关闭

祛斑吃什么?四种蔬果吃出无斑美肤

2018-12-05 09:14:36  来源:  

肌肤是反映身体内在健康的窗口,当你看见肌肤上出现肝斑或褐色的老人斑,这些斑块的大小与多寡并非如多数人所误解,仅只是过度曝晒于日光下的指标,它同时也代表了你体内因为氧化作用的自由基而受到了多少损伤。那么,想要祛斑吃什么好?

1、椰子

无论是椰子汁、椰肉或椰子油,都是有助于保持青春的最佳美容食材。椰子汁中含有的关键养分包括月桂酸、铁、钾、镁与钙。钾是一种电解质,能促进细胞的净化,椰子中的钾含量是香蕉的两倍之多。又软又嫩的椰子肉则相当保湿,而且富含营养。

2、红甜椒

红甜椒含有极丰富的维生素C,可帮助胶原的修复与再生,而胶原就是构成肌肤结构的蛋白质。红甜椒是矿物质矽的极佳来源,矽能消除皱纹并使肌肤更加滑顺青春。如果缺乏矽,肌肤就会松垮、没有弹性,而且变得脆弱。人体全身上下的结缔组织就是由胶原及弹力蛋白所构成,可以透过矽的帮助予以强化,因此摄取红甜椒有助于使结缔组织变得健康又有弹性。

3、酪梨

酪梨是绝佳的美容食物之一,其黄色果肉富有厚实与浓郁感,若你时常食用酪梨,将会发现肌肤开始变得柔嫩、更有弹性且更加年轻。酪梨充满了能滋养肌肤健康并维持肌肤年轻基调的成分,也富含能使肌肤滑顺美丽的维生素:A、C、E(维生素E的最佳水果来源)与K。同时,酪梨也含有矿物质──例如钾、铜与铁,而铜与铁正是构成抗氧化酵素的重要成分。

4、菠菜

菠菜是具有全方位肌肤美容功效的食物,当中富含β-胡萝卜素,能够转化为强力的抗老化维生素A,这种重要养分能使表皮保留水分,藉此使肌肤保持年轻,并有助于预防皱纹形成、自体内将死去的肌肤细胞排除,以创造足够的空间让新的细胞生成。菠菜也含有硫辛酸,有助于抗氧化的维生素C及维生素E再生──这些都是维持肌肤年轻所需要的重要养分。

责任编辑:陈玲波
相关阅读