关闭

怎么让口红持久不掉色?

2018-12-05 09:14:38  来源:  

怎么让口红持久不掉色?

第一、将口红“加热”

我们在选择口红时,除了要注意选择那些比较滋润的口红外,其实很多人不知道,新买的口红表面都会有一层蜡,相当于口红的“保护膜”,这层保护膜会使你在涂口红时很难上色。而这时,你可以将吹风机调热风,对着口红吹一吹,再涂时就会发现容易上色多了。这个方法同样也适用于冬天较冷的天气。

第二、定期清理唇部

很多时候,你涂的口红容易掉色或是上色不均匀都是因为你的嘴唇太干或者是有太多的死皮。因此,在你涂口红之前,你最好先将自己的唇部清理干净。可以先涂一些润滑油,使嘴唇比较滋润,也可以用一些磨砂膏将嘴唇的死皮清理一下,然后再涂上口红,你就会发现嘴唇会容易上色很多,而且嘴唇的润泽度也会提高。

第三、粉底持久护色

经常涂口红的朋友可能常常受到这样的困扰,那就是口红持久性不好,在一天里要不停的涂口红。但不知道你知道与否,其实提高口红的持久性也是有诀窍的。当你涂了一层口红之后,然后再在嘴唇上均匀地涂上一层粉底,然后再涂上一遍口红。这样,粉底就会牢牢地抓住口红,让口红更加持久。同时,你涂完就会发现,这样涂出来的口红上色也会更加地均匀,更加的好看有光泽。

一支口红可以用多久

一支口红能用多久,看你怎么用咯,次数频繁不,不过正常来说3个月到半年是可以用完的。

涂口红的六大注意事项

1、避免长时间涂抹口红

化妆绝对宜淡不宜浓,即使是淡妆,也不要长时间涂抹口红。虽然口红可以在短期内你的嘴唇显得很水嫩,但长期使用会导致唇部肌肤干裂、肿胀、发痒……如果已经出现这些状况,用蜂蜜来护理是不错的办法。

2、不要直接涂抹在嘴唇上

经常使用口红的人会隐隐感到双唇似乎已不如过去柔软润泽了。这其中有年龄增长的关系,也有口红使用不当的因素。一般说来,使用口红后不会有不适感,但也有相当一部分口红由于油脂含量偏少或比例欠缺,使人在用后感到双唇发干、发紧,有的口红甚至还会引起局部痒、痛、脱皮等不适。

因此,在使用口红前最好先在嘴唇上涂抹一层无色护唇油,使双唇得到充分滋润后再使用口红。这样既可使唇色光泽,又可减少口红对双唇的不良刺激。

3、饮水及饭前擦去口红

许多女性涂抹了厚厚的唇膏后,只会注意在饭后给淡化的口红补色,却从来没有想到在饭前及饮水前先擦去口红。口红毕竟是一种化学物质的集合体,偶尔随饮食进肚倒也没有什么大问题,但若是长期吞食也会对健康造成不小的损害。

4、睡前要注意彻底卸妆

女性口红在卸妆的时候一定要小心。唇部和眼部的肌肤非常脆弱,容易因刺激而过敏,加之口红和眼影一样,属于色素最多的化妆品,必须要用清洁力比较强的专用卸妆液才能清洗干净,否则会引起羊毛脂等有害物质的沉积,造成唇纹、唇色加深。卸妆后应使用润唇膏保护唇部,也可将沾湿了保湿化妆水或保湿液的化妆棉敷在唇部,约10分钟即可。

5、买后先试用看是否过敏

过敏体质的女性应慎用口红,在选择有安全保障的产品同时,还应先在下唇局部试用一天,经观察无不良反应时再接续使用。适合自己使用的品牌不要随心更调,如若更换,也应保证先试用一天。如果出现过敏反应应当立即停止使用,过敏反应严重者应去医院就诊,以防万一。

6、选购时注意重金属含量

口红在生产、销售以及使用过程中都会受到不同程度的污染。因此,即便国家对口红中的铅、汞等重金属有毒物质有限量规定,即使有害物质含量微乎其微,但长期使用也会产生蓄积作用,对身体造成危害。而劣质口红为了使色泽更鲜艳亮丽,更不易脱落,加大了铅、汞等重金属元素的剂量,若时常将这些“重金属口红”吞进肚子里,后果不堪设想。因此选购口红时,一定要注意选择正规可信的品牌。

责任编辑:陈玲波
相关阅读