关闭

研究:更多美国人开始减少红肉、加工肉类饮食

2018-12-07 15:14:17  来源:侨报网  

一项新出炉的调查发现,由于健康或经济状况的考量,许多美国人正在减少吃红肉和加工肉的数量,甚至还在减少对一些家禽和鱼的食用。

据合众国际社报道,来自巴尔的摩约翰霍普金斯彭博公共卫生学院的这份报告称,尽管食肉量有所减少,但美国人吃的肉仍比健康专家建议的要多,而高肉类消费对人们的健康和环境均有负面影响。

为了这项研究,研究小组调查了1112名美国成年人,以统计这些消费者在过去三年中对肉类消费的习惯和看法。

调查人员发现,66%的受访者表示正在减少食用至少一种肉类。

该研究负责人、彭博公共卫生学院环境健康与工程系助理教授罗尼·内夫( Roni Neff)说:“许多美国人仍对肉类有很强的偏好,但这项调查增加了越来越多的证据,表明相当一部分人可能正在有意减少肉类消费,但还不会变成素食主义者。”

她在一份大学新闻稿中表示:“我们希望此次研究发现将有助于开展提高人们对运动和其他干预措施的认识,以帮助消费者减少肉类消费,从而改善他们的健康、食品杂货预算和环境。”

在接受调查的人中,55%表示他们正在减少加工肉类的消费,41%正在减少红肉饮食。而37%则声称他们在饮食中增加了家禽和海鲜的数量。

此外,64%说他们通过少买肉来减少肉类摄入量,56%表示是通过减少份量,42%称是通过吃无肉餐,32%表示是通过制定“无肉日”,9%则表示完全避免吃肉。大多数选择吃更多无肉食物的人主要是选择吃蔬菜和其他肉类替代品,包括奶酪、额外的乳制品和鸡蛋等。

该调查结果该显示,45至59岁的受访者减少一种或多种肉类摄入量的可能性是18至29岁年轻人的两倍,而女性比男性更容易吃肉。

在大多数情况下,受访者说他们削减肉类摄入是为了以节省开支或保护自己的健康,而很少人表示少吃肉是为了保护环境和保护动物。

数据显示,家庭年收入低于2.5万美元的人比收入超过7.5万美元的人更有可能减少肉类、家禽或鱼类的摄入。研究人员还注意到,有孩子的父母比没有孩子的成年人更倾向于少吃肉。

而那些选择不限制肉类摄入的人则认为,肉是健康饮食必不可少的。

为此,研究人员指出,此次调查结果将有助提高人们对营养、植物性膳食和肉类生产环境影响的认识。

该报告最近发表在《美国公共营养学》( the journal Public American Nutrition)杂志上。

责任编辑:陈玲波
相关阅读