关闭

廖建根:无界旋转的自然风

2010-08-11 08:46:18  来源:台州晚报   肖梅梅

  2010“伟光杯”首届台州绿色家装设计大赛。20件优秀入围作品展。

  设计师:廖建根  毕业于北京清华美术学院环境艺术设计系。  2008年正式加盟易百,负责台州易百装饰分公司。

  本案地址:路桥翼文苑,顶楼跃层(约200平方米)

  设计主题:思无疆·意无界

  主要材料:实木

 

▲一层平面图

▲二层平面图

  设计理念:

  本案地处路桥老街附近,业主又追求无拘无束的自然生活,于是,设计师吸收了地中海、中式、美式等多种设计风格的精髓,将“自然、舒服、随意、轻松、自我”定位为本案的设计起点。

  无吊顶、不隔断、少墙壁……为追求生活的随意,设计师在一楼的空间布局上进行了精心设计,几乎实现了空间的“无界”。既有结构的大柱子,巧妙地作为客卫与其他空间的隔断。客厅、餐厅、厨房则环绕在其周围,每一个空间都完全实现了无隔断的通畅,轻松旋转间,营造随意又舒适的生活。

  除了随意的设计风格,设计还十分注重生活的本质,避开墙纸、铁艺等,大量运用实木、鹅卵石等纯天然材料,细节设计上也追求低碳环保,譬如吊扇灯的使用。

  儿童房的设计也是本案的一大特色。天空、海洋、海豚……充满幻想的彩绘布满整个房间,营造出一个既令人遐想无限又充满童趣的空间。

责任编辑:王静
相关阅读