关闭

不仅仅是书香 盘点全球最酷的七座图书馆

2012-11-26 15:05:20  来源:chinaluxus.com  

在这个iPad和Kindle称霸的年代,似乎纸质图书已经被人遗忘。但是实情并非如此,还是有很多人喜欢捧着书本忘情地坐在图书馆一个下午。图书馆仅仅是一个看书的地方?你就大错特错了,它还能是一个让人印象深刻的建筑作品。下面就让我们看一下全球最酷的七座图书馆。

1、美国西雅图中央图书馆

西雅图中央图书馆造型美观、风格新锐、结构复杂,吸引了来自世界各地的游客前往访问和游览。没错,是货真价实的游览。

图书馆由荷兰建筑师雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)和美国设计师乔舒亚·拉莫斯(Joshua Ramus)设计,在投入使用的第一年,入馆人数就超过200万。在2006年,即向公众开放的两年后,图书馆开始接待游客。

这座图书馆被美国建筑师协会评选为美国150座最喜爱的建筑之一。然而,这些年来,大家对它的评价褒贬不一。但无论人们作何评价,这座建筑绝对是一个令人过目难忘的艺术作品:光彩熠熠,结构抽象,造型奇特。

开放至今,图书馆多次举办艺术展览、签名售书会以及其他各种活动,访客在参加这些活动之余,还可以顺便到Chocolati咖啡店喝杯咖啡,或者到工艺品商店逛一逛。

图书馆既提供免费的手机自助游,也免费接待团体游客。

馆址:华盛顿州西雅图第四大街1000号

1  2  3  4  5  6  7  


责任编辑:林菽蔚