关闭

专访:马克辛“让艺术、设计走进家”

2013-09-22 09:34:06  来源:东北新闻网  

东北新闻网 :各位网友大家好,站在我身边的这位是鲁迅美术学院环境艺术系主任马克辛老师,马老师您好。

马克辛 :你好。

东北新闻网 :对于这样一个高峰论坛,能谈谈您的感受吗? 马克辛 :邦迪地板这次举办的设计师论坛,是一件非常好的事。设计现在已经不是我们狭义的理解了,现在我们理解的是:小到一个产品,要从它的功能来设计;大到一个城市,有什么风格特点,体现什么样的传承,都需要设计。其实我们现在对设计概念的理解加进了艺术的含量、家的味道。大到地球就是我们的家园,小至我们一家三口,其实我们每个人的生存空间都是有限的,但是人脉是无限的。因此我们每个人对家的理解都不同,那这次又融入了艺术、设计和家,加在一起,推出一个企业文化,对家的好处,对每个人乃至社会的好处。显而易见,艺术是一个更美的、更高的词,邦迪产品将来对社会文化,对使用邦迪产品以后的人,产生的背后文化对企业的打造,这是我们本次论坛的目的。相信通过这次论坛,会使我们相对交流少的东北企业是一个推动,找到这么多年轻的设计师,和学院进行联合,打造新产品,大家都能受益。

东北新闻网 :我们知道马老师是一名设计师,也是一名老师,那您希望接下来怎么样和企业互动呢?

马克辛 :作为一名教师,我代表鲁迅美术学院环境艺术系来培养大量的设计师,将来为社会为企业做贡献。这次来呢,也是经过邀请以后来参与这次活动。其实邦迪木业也愿意长期和我们合作。在世界范围内,学校联合企业,包括社会知名院校联合企业。意大利设计周也是从去年开始,有50万平展馆,每年都有上万人来参观设计师做的家具。从今年开始有个新现象,这次又加进了学校作为展场。这些产品走进学校,给年轻人、给艺术研发机构有更多的信息沟通。还有就是在商业街里面,摆放他的家具,产生共鸣,这样相互影响。所以我觉得这次邦迪地板联合我们设计师、学校来做这种推广,我觉得意义非常重大,我在这里也预祝它成功的打造这样的企业文化。

东北新闻网 :谢谢马老师。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读