关闭

远山如画,酒庄如诗-法国角La Residence

2015-09-08 09:53:31  来源:网易家居  

位置:位于临近开普敦的小镇弗兰夏克,由于气候与法国小镇相近而得名“法国角”。距开普敦机场1小时车程。

地址: Elandskloof Private Road,Elandskloof Farm Franschhoek, Cape Town Area, Western Province,South Africa 7690

远山如画,酒庄如诗,此情此景,不饮已醉

在弗兰谷深处法国角 La Residence酒店气宇非凡又清丽优雅。酒店主人是具有荷兰血统的法国人,1687年在此安居。由于气候条件和土地环境与法国南部小镇极为相似,非常适合葡萄种植和葡萄酒酿造,因此更名为弗兰夏克(法国角)。11间客房及5栋别墅、每处风格各异,这间顶级酒店让你犹如做回庄园主。期间家具陈设都是主人世界各地搜集来的古典家具与艺术珍品,那些大块色彩交融错落的装饰,让人体会到主人对各种色彩习性与搭配的敏锐和灵感。明星博诺、埃尔顿.约翰都曾是座上客。

开普敦面朝大西洋,背靠高耸的桌山,地理条件非常优越。气候宜人,风景优美,焕发着独特的魅力,吸引着那些品味考究的人们。从开普敦开车一个多小时到弗兰夏克,四周群山巍峨绵延,无论哪个角度欣赏她都堪称完美。弗兰夏克是荷兰移民留在这里的一处非常美丽的葡萄园,最古老且最顶级的葡萄酒产区。弗兰夏克镇子不大,除了到处有价廉味美的葡萄酒,还有数间“南非10大”餐厅由世界顶级厨师主理。

法国角 La Residence精品酒店是一个寻求安宁、独处和葡萄美酒的好去处。一进入酒店,裸露的原木屋梁、粉墙透出浓郁的乡村气息,细看之下还会发现许多异国风情、优美的摆设。穿过大厅,推开木框玻璃门,葡萄园、山、湖一下进入视野,右边有一个印度尼西亚烟榻,坐在上面休息、欣赏万花筒一样的美景,十分惬意。

酒店每间客房只有一间,装饰风格呈现出对色彩的想象和高级的审美品味。酒店的创办人之一既是美学大师,又是采购高手。他从世界各地搜罗了风格各异的稀有家具和艺术品,并把他们完美地组合起来,形成一间间独特的客户。

别具匠心的装饰风格呈现出主人对色彩的纯熟运用以及高雅的品味。高床柱的大床、大吊灯,像宴客厅一样大的浴室,可以360度欣赏风景的宽阔阳台……珍贵的波斯风格、东方式的屏风、路易十四的沙发、还有漆皮剥落的怀旧式的农家衣柜。

丰富的细节,厚重的积淀,散发着古色古香的华贵气息,酒店本身就是一件艺术珍品。

林菽蔚
相关阅读