您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 每周一房 新闻热线:88516001 88516281
极小空间中的酒吧
2015-09-08  09:53:56  来源:网易家居  

极小空间中的酒吧

“七天鹅和小酒杯”项目是藏匿于法兰克福市的一处微小鸡尾酒吧,是德国最窄的建筑。酒吧与著名的七天鹅餐厅共享大厅,也是一处空间紧凑的经过深思熟虑的室内设计出众的范例,吸引了品酒大师、喜欢过夜生活的人们以及美食家。该项目由柏林工作室hidden fortress完成,尽管受限与它的空间尺寸,但是内部空间非常舒适宽敞。

从街道开始,“小酒杯”——恰如其分的名字——有着大胆的入口,能够吸引人们的注意力。正面为与艺术家holmer schleyerbach协作完成,厚重的黄铜板上覆盖了脆弱的天鹅蚀刻。一处小的水平窗户朝向酒吧的吧台,让路人一撇就能看到酒吧内的情形。

室内进一步划分成两处空间:在一层是17平方米大小的主要空间,以及位于负一层的一处略小的瓶装酒酒窖/15平方米的私人品酒间。跨过前门,迎接顾客的是纵贯所有表面和材质的黑色和金色调色板。酒吧细节的设定原则是通过细致的构造来定义空间,而非占有支配地位。

在先前整修的地方发现的两个巨大的木板放在了柜台的对面,重现了与外头雕刻天鹅之间的艺术对话。整个小房间的家具布置不拘一格,每件家具对于它周围的环境和选定的位置而言都是特定的。在酒吧中,一处经过精心布置的中等大小长条座椅区域和在木板之下带有酒架的站立区域,这里为最多15位客人提供了漫步的空间。

从调酒师的一侧可以看到,主厅是一个小型的工艺天堂。虽然只有一个人,齐全的工具应该能满足任何人的需求。1平米的一个区域:存满的酒水架子、自动玻璃杯清洗机、两台冰箱和两个冰盒(一个放冰,一个方冷却的玻璃杯)。如果周六晚上的高峰期时用光了供应品,伙计能够快速拿到地下室瓶架上的储备品。

楼下是地下室,是由翻新期间hidden fortress保留的糙石墙建成。他们创造了一种略微不同于楼上主厅的气氛,清晰的寂静感贯穿空间中厚重的橡木桌子。一共可以坐8位客人来共享私密空间。旁边4米长的餐具柜展示了“小酒杯”选择的较高级的酒水;所有酒水都可以索要。“七只天鹅和小酒杯”是hidden fortress完成的第二家微型酒吧,打破了人们预想的概念。

带吧台的主空间

“七天鹅和小酒杯”所有者svenriebel(右边)和调酒师

墙壁带雕刻的主空间

私密的酒窖空间,-1层

带展示柜和冷冻机的私密空间

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

新温岭人运动会体能测试

严防病从口入

礼品月饼销售大战

台州会展中心住博会人 ...
  分类信息
·纪念币兑换 ·责任状 ·承诺书 ·读者网
·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国
·台州概况 ·小微信贷 ·台州农家乐 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·腌萝卜条的做法 怎样腌萝卜条
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·【关注】水库为何数月“空仓”?
·9月15日台州段高速公路施工信息
·爱看电视的狗狗 就是站着较累
·头上长草?都头顶“五花肉”了
·开学不到两周 学校突然通知停课
·浪漫求婚
·15万还是15元,看法院怎么判?
·一辆大车撞了老人拉啤酒的车 图
·菜场的藠头竟是这样加工出来的
·藠头
  视频推荐

教师节送礼超市巧克 ...

纪念抗战胜利70周年 ...
·教师节送礼超市巧克力几乎卖光
·乌克兰老爸坦克送儿上学引围观
·女神舒淇有点忙新片搭档彭于晏
·辣妈背着3岁女儿爬遍名山大川
·不开玩笑 家具也能种出来
·《联合国概况》中文版再次发行
·多因素致我国外汇储备变动
·我国8月份进出口增速继续走低
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭