关闭

极小空间中的酒吧

2015-09-08 09:53:56  来源:网易家居  

极小空间中的酒吧

“七天鹅和小酒杯”项目是藏匿于法兰克福市的一处微小鸡尾酒吧,是德国最窄的建筑。酒吧与著名的七天鹅餐厅共享大厅,也是一处空间紧凑的经过深思熟虑的室内设计出众的范例,吸引了品酒大师、喜欢过夜生活的人们以及美食家。该项目由柏林工作室hidden fortress完成,尽管受限与它的空间尺寸,但是内部空间非常舒适宽敞。

从街道开始,“小酒杯”——恰如其分的名字——有着大胆的入口,能够吸引人们的注意力。正面为与艺术家holmer schleyerbach协作完成,厚重的黄铜板上覆盖了脆弱的天鹅蚀刻。一处小的水平窗户朝向酒吧的吧台,让路人一撇就能看到酒吧内的情形。

室内进一步划分成两处空间:在一层是17平方米大小的主要空间,以及位于负一层的一处略小的瓶装酒酒窖/15平方米的私人品酒间。跨过前门,迎接顾客的是纵贯所有表面和材质的黑色和金色调色板。酒吧细节的设定原则是通过细致的构造来定义空间,而非占有支配地位。

在先前整修的地方发现的两个巨大的木板放在了柜台的对面,重现了与外头雕刻天鹅之间的艺术对话。整个小房间的家具布置不拘一格,每件家具对于它周围的环境和选定的位置而言都是特定的。在酒吧中,一处经过精心布置的中等大小长条座椅区域和在木板之下带有酒架的站立区域,这里为最多15位客人提供了漫步的空间。

从调酒师的一侧可以看到,主厅是一个小型的工艺天堂。虽然只有一个人,齐全的工具应该能满足任何人的需求。1平米的一个区域:存满的酒水架子、自动玻璃杯清洗机、两台冰箱和两个冰盒(一个放冰,一个方冷却的玻璃杯)。如果周六晚上的高峰期时用光了供应品,伙计能够快速拿到地下室瓶架上的储备品。

楼下是地下室,是由翻新期间hidden fortress保留的糙石墙建成。他们创造了一种略微不同于楼上主厅的气氛,清晰的寂静感贯穿空间中厚重的橡木桌子。一共可以坐8位客人来共享私密空间。旁边4米长的餐具柜展示了“小酒杯”选择的较高级的酒水;所有酒水都可以索要。“七只天鹅和小酒杯”是hidden fortress完成的第二家微型酒吧,打破了人们预想的概念。

带吧台的主空间

“七天鹅和小酒杯”所有者svenriebel(右边)和调酒师

墙壁带雕刻的主空间

私密的酒窖空间,-1层

带展示柜和冷冻机的私密空间

林菽蔚
相关阅读