您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 前沿资讯 新闻热线:88516001 88516281
家居颜色风水的六大原则
2017-03-20  10:49:55  来源:搜狐  

 

五颜六色的世界,形形色色的人生,多姿多彩的生活,由此可见,无处不在的颜色无时不在影响着我们。那么,我们在家居风水中如何才能正确的使用颜色来趋吉避凶、生旺我们的运气呢?方舟周易认为,颜色风水的使用一般要遵循以下六大原则:

一、合宅主五行需要原则。

毋庸置疑,适合我需要的东西才是好东西,同样,适合宅主五行需要的颜色才是有益于宅主运气的颜色。一般来讲,宅主五行喜火,则颜色上喜红色、紫色等;宅主五行喜木,则颜色上喜绿色、浅蓝等;宅主五行喜水,则颜色上喜黑色、深蓝等;宅主五行喜金,则颜色上喜白色、金色等;宅主五行喜土,则颜色上喜黄色、灰色等。

二、有主有次原则。

主为阳,次为阴,有主有次,即有阴有阳之象,也就是说,有主有次原则是家居风水中阴阳平衡的需要。大致地讲,颜色风水的有主有次原则大致包括二个方面的内容,一是在一个家居中,有且只能有一个主色。何谓主色?就是覆盖面积至少占整个家居装饰颜色的50%以上。二是主色调区至少包含客厅和主卧二个大的家居区域。

三、五行相生原则。

五行相生的原则就是说在辅助颜色或者说搭配颜色的使用上一般需要采取与主色五行相生的颜色。例如,主色为浅蓝色,五行属木,那么,辅助颜色则可使用红色系、深蓝色等,因为红色五行属火,木与火是相生的;深蓝色属水,水与木也是相生的;等等。五行相生的原则,体现了风水上的五行流通,它可让有利于宅主的能量流动起来,且更加充满生机和活力,进而达到提升宅主的喜吉场能的效果。

四、天轻地重原则。

天轻则空阔,地重则稳固。天象征事业,天轻天阔,则象征事业充满希望、前景广阔之义;地象征根基,地重地稳,则象征事业根基牢固、发展久远之义。反过来,如果天重地轻,就如同人头重脚轻一样,极不协调、极不和谐,自然所体现出来的能量就会是消极的、负面的了。在颜色风水中,天轻指色彩的清淡、素雅等;地重则指色彩的浓烈、凝重等。

五、冷上暖下原则。

众所周知,颜色一般可分为冷色和暖色。冷为阴,故冷气是下沉的;暖为阳,故暖气是上升的。冷上暖下,即阴上阳下,形成冷气下降、暖气上升,阴阳交会之“泰”象。泰,即六十四卦中的地天泰,地上天下,天地之气互感,则有生生不息的效果。

六、不宜太过花哨原则。

颜色过于花哨,一是指颜色的种类使用的过多过杂,让人眼花潦乱、主次不分;二是指颜色的点缀之处太多。家居风水中颜色过于花哨,主要是会产生三个方面的不利后果,一是宅主的婚姻感情方面易产生烂桃花、婚外情等;二是宅主的身体健康方面易产生头部疾病,如,头晕、多梦、注意力不集中等;三是钱财不聚,花钱如水。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭