关闭

把老宅改造成简约美居 用二手家具就能搞定!

2017-03-21 09:05:42  来源:南方网   翁子盈

可多人同时使用的大厨房以及宽敞的客厅,这样的石泽家,其实是将中古住宅改造而成。不选择新建住宅的原因,不只是从成本考虑,更重要的是改造家更有意思。“利用梁柱这些原有元素,进行空间改造,比从0开始做要更有趣”。餐桌旁边的收纳空间,是将前飘窗改造而成,摄影用品也在柜子上展示,电视区之前也同样是飘窗。(来源:PChouse家居杂志)


坐在Hans WegnerGE290沙发上的石泽夫妻。他们斜前方的椅子是BorgeMogensen的SpanishChair。沙发和椅子均为北欧风设计。涂成白色的铁制X形装饰和上边提到的收纳部分同为“转用组”。独特的X造型是一楼的设计亮点,但它其实原本是嵌在墙壁里,作为结构补充用。玄关和餐厅间的曲线倾斜隔断墙内是阶梯室,这也是空间设计合理利用的成果。石泽说“如果是新居的话,很难想到这种设计。”


从厨房视角看到的客厅。右边是泥地房间。白色与茶色的简洁配色,给人舒适感。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读