关闭

一统国际家居:选购板式家具有方法 巧妙避开劣质骗局

2017-03-21 09:17:46  来源:网易家居  

我们在购买家具的时候,一定要将质量作为第一评判标准。近两年,有很多消费者就因为购买过程中疏于对质量的考察,导致上当受骗。今天,一统国际家居小编要给大家讲的,就是如何来辨别板式家具的优劣。

劣质板材和优质板材的断面表象十分相差很明显,假冒板材的基材组成中会掺杂很多杂物包括石头、钉子、杂物等,并且用胶中甲醛会严重超标,从而严重影响身体健康,并且会出现不牢靠,随时会断裂的可能。

对于基材的鉴别,除了要看板材中间实木颗粒部分实木颗粒的大小是否大而饱满,不含有钉子、砂石等杂质外,还应该关注到板材中间实木颗粒部分的厚度,优质板材中间实木颗粒的厚度应该大于等于整个板材厚度的四分之三。其次,对于工艺的鉴别,一般指的则是封边的工艺。据一统家居小编了解,优质的封边工艺使用后并不会出现“开裂”“发霉”等现象,还可以有效地阻挡板材内甲醛的释放。

板材的真伪,板材的优劣都是直接影响着家具价格的最重要因素,且往往真假优劣板材之间的差价可高达千元,所以消费者在网上购买家具的时候,不要只看价格的低廉,更应考虑买到您家的家具质量、使用寽命、环保性以及性价比等问题。

除上述问题之外,很多价格偏低的家具品牌,它们并不具备专业的设计团队,因此对于家具设计的功能性存在很大的欠缺,这种欠缺最终会导致家具的使用性功能出现偏差,并且与整体家庭风格不协调。

一统国际家居小编提醒广大消费者:具备一定的购买常识后,通过互联网渠道,是可以购买到相对门市店而言性价比更高的家具产品,但在网上购买家具的时候还要注意以下细节:

一、 原材料选择基材的真伪和优劣

二、 看基材的封边工艺

三、 板材的封边工艺

四、 看五金件质量

五、 看使用功能人性化设计

六、 看环保级别,甲醛释放量

七、 若买框线门类板式家具,看箱体和门板花色是否统一

责任编辑:林菽蔚
相关阅读