您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 新闻热线:88516001 88516281
厨房地砖不能大意 选得好清洁轻松煮饭舒心
2017-04-21  10:29:26  来源:齐家网  

厨房,是指可在内准备食物并进行烹饪的房间,一个现代化的厨房通常有的设备包括炉具(瓦斯炉、电炉、微波炉或烤箱)、流理台(洗碗槽或是洗碗机)及储存食物的设备(例如:冰箱)。那么,你知道厨房用什么地砖比较好吗?在家居装修中很多人都会认为厨房小好装修,而且厨房又不在显眼的地方,所以装修也不必那么的认真。其实不要看厨房小,而它装修起来却是特别的讲究的。装修前多学点装修知识,让装修少留遗憾,下面家居君就给大家介绍一下厨房用什么地砖比较好。

在装修厨房的时候如果你不注意厨房地砖的选购很有可能在后续的生活中遇到各种各样的问题,厨房总体来说是一个湿度比较大的空间,因为家里做饭的时候总会有各种蒸汽,如果地板的防滑性不好,在做饭的时候会出现易滑倒的问题,走起路来都会小心翼翼,这样的体验实在不妙,如果不想出现这样的状况,那么就选一款实用而且好用的地砖吧。

厨房用什么地砖

1、厨房瓷砖选择光滑或亚光釉面砖,这样清洁起来比较方便,还可以制造“时尚”的效果;

2、地面瓷砖材质则最好选择亚光面的,以减少厨房地面潮湿引起滑倒的危险;厨房和卫生间水汽较大,不宜混用墙面砖地砖,否则地砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面也会因吸水太多而不易清洁;

3、厨房不要选用表面凹凸的砖,因为厨房本来就是一个容易藏污纳垢的地方,只要做饭,避免不了有油烟产生,很容易粘附在墙上甚至地面上,如果选用凹凸不平的瓷砖的话,擦洗起来将会很麻烦,有的地方甚至根本无法擦到,时间一长,易形成卫生死角,影响厨房卫生环境,进而有损家人健康。

4、在厨房或卫生间的瓷砖最好选用的就是吸水率低的瓷砖,因为在厨房或卫生间的地面最容易出现大量的水,而且经常要用水去清洗,所以最好选择吸水率低的瓷砖,如果选择吸水率高的瓷砖就会导致瓷砖长时间的受潮而容易出现脱落的现象。

5、选择地面砖的时候最好选择的是通体砖。因为在通体砖的表面上没有釉,而且通体砖的正面与反面无论是从材质上还是从色泽上面都是一样的,而且通体砖是最具有防滑

6、如果要是在厨房或卫生间的墙面上贴瓷砖的话,最好选择釉面砖。因为这种砖要比抛光砖的色彩亮,而且图案也多,并且它的去污效果很好,所以特别的适合厨房选用。而且这种瓷砖的吸水率低,并且强度很高,而且还能防止到细菌的生长。

7.对于面积不是特别大的厨房如果使用大尺寸的地砖会显得非常拥挤,相反如果用小尺寸的浅色地砖却可以铺贴出意想不到的效果,有延展空间的视觉效果。

8.用的单一颜色的地砖不免显得地面单调乏味了一点,如果厨房颜色不超过三种的情况下,可以使用带图案的花砖,点缀地面,让厨房平添几分愉悦、活泼、生动的气氛。

(来源:齐家网)

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

滨海1号桥悬浇箱顺利合龙

老党员助剿劣Ⅴ类水

双水路东延工程

科普血友病知识
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·本网荣登文传榜国学网站/频道十强
·【网友关注】周末花开天气晴正好
·家长可一键禁玩 还能查消费记录
·台州公共自行车试点推出扫码借车
·车子倒翻河道 车头陷在淤泥里 图
·找一找 哪些政务微信成了僵尸号
·新福布斯富豪榜 这3个台州人上榜
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭