关闭

宜家购物袋靠脑洞变“网红”了

2017-05-19 10:48:57  来源:南方网   翁子盈

真希望多一些这样走心的设计!

这一定不是你看到的宜家购物袋!

本文来自公众号“普象工业设计小站(ID:iamdesign)”

最近,宜家购物袋凭借它耐磨的质量、大牌的色彩、极简的外观,迅速成为了时尚界的一股泥石流……各路设计师们纷纷脑洞大开,挖掘出购物袋的各种强大用途。@所有人,你与时尚icon只差一个宜家购物袋。

这一切还得从巴黎世家发布的新款皮质Tote包说起。由格鲁吉亚设计师Demna Gvasalia设计,选用了上等的意大利皮革。

然而模特图的上身效果公布后,这个亮蓝色、超大的size、宽肩带,一股似曾相识的熟悉感朝象君扑面而来。

这分明就是赤果果的宜家同款啊。一个售价2145美元的大牌包,居然和0.99美元的尼龙购物袋的效果一毛一样?设计师你出来我们见面聊一下好么!


而宜家这边迅速做出了回应:“巴黎世家新手袋长得像宜家的蓝色购物袋,我们深感荣幸。没有什么比蓝色超大多功能购物袋更好的啦!”并且马上与创意公司Acne合作,在社交网络上把购物袋重新发布了一遍,调侃似地教大家如何买到货真价实的FRAKTA购物袋。

1)晃一晃,如果发出了“沙沙”声,正品无疑。

2) 功能强大,能装得下曲棍球套装、砖头甚至是水。

3) 扔进泥地里,用水冲冲就干净了。

4) 只要0.99 刀,不解释。

美国街头品牌PLEASURES与ChinatownMarket超机智,立即在官网推出联名系列棒球帽,售价38美元,分分钟被抢购一空。


潮牌StudioHagel更是直接动手把购物袋改成巴黎世家的爆款袜子鞋,感觉巴黎世家要气哭在厕所里了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读