关闭

家具的趣味“增值”方式:收获物质与精神世界的意外惊喜

2017-05-19 10:45:12  来源:南方都市报  

人的增值方式有很多种,比如读书提升涵养,进修增加学识,改善形体培养气质……但是一直以来,买回家的家具除了使用价值,却在日复一日的磨损中逐渐贬值。家具如果有思想,大概也在想:我能怎么办,我也很绝望啊!有没有什么方法可以让精心选购的家具也能够实现增值呢?而且最好是一种有趣好玩的方式。

近期就有一种让家具“增值”的创新方式吸引了记者的注意——由互联网家居分享直购平台“我在家”首创的“生活家”模式,这是一种让已经在平台上购买过家具的用户只要利用一点空闲时间就可以让家具轻松“增值”的新方式,目前正在多个城市日益流行起来,尤其是受到众多都市白领等年轻消费者的追捧。

家具还可以“生钱”?

在现在这个分享房子可以赚钱,分享车子可以赚钱,甚至连分享知识都能赚钱的时代,如何最大化的利用闲置资源和空闲时间创造价值充满了无限可能。其中,在家具领域,“我在家”首创的“生活家”模式,就让生活中与房屋配套出现的家具,被挖掘出了日常使用之外的新价值。

据“我在家”的负责人介绍,“ 生活家是一种共享经济下的新玩法,当用户在我们平台完成消费后,可自愿选择成为 生活家 。成为 生活家后,用户可以选择在空闲时间开放个人空间,供平台上其他用户上门实地体验家具的使用状况,并分享真实的使用感受。若新用户体验后完成了交易,平台将给予接待体验的生活家 一定的补贴。”

“其实大家从买房、装修到买家具这个过程都很不容易,往往为了更好的生活付出了太多不必要的成本。我们希望通过 打开家门这样的形式,鼓励用户参与到共享经济当中,让家具这一日常刚性需求品有一个最贴近成本的价格,同时又能产生二次价值。”该负责人补充道,“成为生活家 的用户,都是热爱美好生活,乐于分享自己真实感受的人。我们相信,通过分享,他们甚至可以收获到比物质更珍贵的东西。”

这位负责人所说的其它收获,是指“生活家”模式也为对家具话题感兴趣的人们提供了一个增加交流的机会,“生活家”可以将自己的体验和成功经验,与来到家中体验的新用户分享、探讨。另一方面,“生活家”所分享的经验也为大量准备购置家具而无从下手的新用户提供了可参考的选择,既让他们能够实景体验产品的真实使用情况,又能够以出厂价买到高品质家具。正是“生活家”这种对接新老用户需求的创新模式,让家具这一生活必需品焕发新机,为大量家庭带来物质与精神层面的更多延伸价值。

模式创新为生活带来更多惊喜?

据了解,“我在家”平台上家具的风格涵盖了包括北欧、现代、欧美、新中式等在内的八大风格,而“生活家”模式目前也已覆盖了厦门、北京、杭州、成都、长沙、武汉等10个城市,其中仅厦门一地便有上百个“生活家”。

在厦门一家贸易公司工作的吴先生告诉记者,他是在去年夏天成为“生活家”的,“我和我老婆之前为买家具的事情经常吵架,我想买点高大上的家具,她又嫌我看中的家具太贵,后来听朋友介绍我在家 这个平台不错,我们去几个 生活家 家里体验后很快就买好了家具。然后我们还挺喜欢这种新方式的,就也申请成为了 生活家。”

对于记者“成为 生活家后赚了多少钱”的提问,吴先生笑着表示,“钱都是直接给我老婆了,都被她拿去买口红之类的了,看她那 买买买一点不心疼的架势确实是一笔不错的意外收获。而且我们还因为成为 生活家,和几对与我们年龄相仿的小夫妻成为了朋友,大家一聊起家具的话题来特别有共鸣。”

正是为了有效解决既往家具购买模式中“线上购买无体验、线下购买价格高”的用户痛点,“我在家”首创的“电商平台+生活家”新模式为像吴先生一样有家具购买需求的人们带来了便捷、实惠,同时在购物行为完成后还能获得更多的附加值。不论是移动互联网的高速发展,还是共享经济等各种新事物的出现,都催生了越来越多像“生活家”这类创新性商业模式,不断地为人们的生活带来意外之喜。

(原标题:家具的趣味“增值”方式:收获物质与精神世界的意外惊喜)

责任编辑:林菽蔚
相关阅读