您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 每周一房 新闻热线:88516001 88516281
大叔出国学刷马桶当管家 9年后开高端酒店打动众人
2017-05-26  10:41:06  来源:家居装修知识网  

家居君作为一个处女座,常常不明白为什么大家喜欢黑我们。处女座哪里不好啦?爱干净、做事认真有责任心,分分钟成大事的好不啦?今天家居君就要来讲一个处女座大叔的故事~

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

这个大叔在九十年代就出国去新加坡留学了,读的是酒店管理专业。毕业了之后进入了一家七星级酒店,可是没想到却被分配去打扫房间刷马桶...

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

大叔在觉得坑爹之余,却决心要把每一件小事都做到极致。比如,看到有客人拄拐杖,他就会把毛巾放到最下面,然后在浴室里放上凳子;看到有外籍客人带了电子设备,他就会多放上几个转接口;即使客人把房间弄得再乱,他也会一件一件帮他整理好……久而久之,甚至有客人点名要住他打扫楼层的房间...他还被被政府授予了“服务银奖”——这个奖项还是第一次颁给外国人。

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

凭着这样的精神,大叔用了9年时间成为了一名顶级私人管家,什么施华洛世奇的总裁啦、沙特阿拉伯的石油王子啦、美国最有名的歌手玛丽亚·凯莉啦,都找他做管家。可是就在这时候,他却决定辞职不干了!要回国开一家自己的酒店。

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

于是,他就把这种做到极致的管家服务带回了中国,在他的酒店里打动了很多客人。家居君不得不感概大叔是个真·处女座啊!觉得他说的句话特别扎心:

1993年的那个下午,酒店分配我去洗马桶,我没有掉头就走,因为我知道,有时候,尊重是自己给自己的。

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

二十几年前,出国留学还是稀罕事,作为一枚好不容易被国家选中,漂洋过海去国外留学了四年的大学生,毕业后,我倒是去了高端上档次的新加坡顶级酒店,却是去刷马桶的。

勤勤恳恳工作9年后,好不容易,做到了这家顶级酒店的中层管理工作岗位,绿卡也在我眼前招手,我又突然辞了职,回国重新开始工作。

因为在所谓”精品酒店“已经烂大街的今天,没有几个人明白,真正的Butler Service(管家服务)是什么。

既然叫这个名字,那必须有院子、有茶有书,必须是一个能让人真正放松的地方。于是在选址的时候,我们放弃了临街的一幢,反而选择了更安静一点的内街。一是为了闹中取静,二来也可以顺势打造一个庭院,让你沿路走来都是风景。

因为我是处女座嘛,要求又很多,逼的设计师就差拿键盘砸我,才最终定了这套设计方案。

整个空间设计是简约式的欧式风格,在花园的尽头,便是酒店主体建筑,外立面特用的是宜兴紫砖。是的,是专门用来做茶壶的砖。这是国内从没有过的尝试,设计师因此还拿到了九项专利。

酒店层高6层,总共108间客房,分别为庭院露台房、公寓房、ceo套房......从大堂开始,到进入房间,我们都试图让你忘记自己是在外面,还以为是在回家。

每间客房的色彩搭配,是很大的一个亮点。地毯、床单甚至是墙壁 的色调,都能完美的融合,而除了干净舒适这些最基本的要求,诺大的浴缸、开放式衣柜、纯木家具和陶瓷茶具......都是我自己的小心机。

处女座的强迫症你懂得,所以大到酒店的外立面,小到门背后的间隙,都被擦拭的一层不染,连灯具的角度我都要求每天调整一次,为的就是住的舒服。

而房外小庭院的繁茂绿植,更是我们的一个心意,你可以沏一壶茶,一口饮下,江南的软和糯,会一下子让你松了乏。

但我说过了,精品酒店的惊喜,远远不及如此。每位客人一进门,我们都会送一套SPA头部按摩。这是我多年酒店从业经验的坚持。不管是出差还是游玩,一天的疲惫后,试问有谁不想在精油的芬芳里,放松入睡。

我还打造了一间“李白书苑餐厅”,就在一旁的八角楼,想必光听名字,你就已经猜到了,这里有酒有诗,只差一个你。

二楼的餐厅,可以容纳150人同时就餐。掌勺的大厨曾是黄龙饭店的厨师长,也在G20峰会上露过一手。地道的杭帮菜、他的拿手创新菜,都可以在这里尝到。我不会告诉你,讲究的他,某道菜里的一条鱼,都是从泰国专门空运回来的。

你也可以在午后,点一杯咖啡或是一盏清茶和友人闲坐在一块儿聊聊天;吧台的老大早前是咖啡馆的店长,所以你不妨考一考他的手艺;

如果你想安静的看会书,不知道30000多册,够不够选择?从餐厅的二楼顺着楼梯往下,就是江干区最大的图书馆。而这些书本,带走去杭州各个地方的图书馆,甚至街道都可以归还。

“这么大的空间多建几个房间多好,搞图书馆又不赚钱......”听过很多好心的建议,但我还是坚持自己的理念。因为我希望皇逸庭院不只是一个让人可以落脚的地方,它还是每个人在另一座城市的一个家。

1993年的那个下午,酒店分配我去洗马桶,我没有掉头就走,因为我知道,有时候,尊重是自己给自己的。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

老邻舍 合个影

邂逅浪漫花海

迎“六一”传承垦荒精神

乐清湾跨海大桥2号桥
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【网友关注】临海小伙怒斥辱华言论
·6月1日起 无人机进入实名登记时代
·女子高速驾车过于依赖导航被追尾
·这个司机没有捆好东西 怪吓人啊!
·带着一条宠物狗一起吃饭 合适吗?
·新病毒“永恒之岩”源自美国武器
·读书月阅读 网友原创《江滨古街》
·这样“净身”是潇洒还是浪费 图
·驾车突然孕吐捂肚 车子撞上花坛
·就要开卖了 整大棚西瓜被人糟蹋
  视频推荐

罕见!全球出现不过 ...

黑龙江哈尔滨:东北 ...
·西班牙男子最快“无氧”登珠峰
·印尼191斤男孩切胃减肥
·迪拜机器人警察受追捧
·小熊种土豆憨态可掬萌翻网友
·港珠澳大桥海底隧道成功合龙
·罕见!全球出现不过百次 日渔民网获5米巨口鲨
·护照可以作为有效证件乘机
·“蛟龙”号在世界最深处下潜
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭