关闭

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开高端酒店打动众人

2017-05-26 10:41:06  来源:家居装修知识网  

家居君作为一个处女座,常常不明白为什么大家喜欢黑我们。处女座哪里不好啦?爱干净、做事认真有责任心,分分钟成大事的好不啦?今天家居君就要来讲一个处女座大叔的故事~

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

这个大叔在九十年代就出国去新加坡留学了,读的是酒店管理专业。毕业了之后进入了一家七星级酒店,可是没想到却被分配去打扫房间刷马桶...

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

大叔在觉得坑爹之余,却决心要把每一件小事都做到极致。比如,看到有客人拄拐杖,他就会把毛巾放到最下面,然后在浴室里放上凳子;看到有外籍客人带了电子设备,他就会多放上几个转接口;即使客人把房间弄得再乱,他也会一件一件帮他整理好……久而久之,甚至有客人点名要住他打扫楼层的房间...他还被被政府授予了“服务银奖”——这个奖项还是第一次颁给外国人。

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

凭着这样的精神,大叔用了9年时间成为了一名顶级私人管家,什么施华洛世奇的总裁啦、沙特阿拉伯的石油王子啦、美国最有名的歌手玛丽亚·凯莉啦,都找他做管家。可是就在这时候,他却决定辞职不干了!要回国开一家自己的酒店。

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

于是,他就把这种做到极致的管家服务带回了中国,在他的酒店里打动了很多客人。家居君不得不感概大叔是个真·处女座啊!觉得他说的句话特别扎心:

1993年的那个下午,酒店分配我去洗马桶,我没有掉头就走,因为我知道,有时候,尊重是自己给自己的。

大叔出国学刷马桶当管家 9年后开酒店打动众人

二十几年前,出国留学还是稀罕事,作为一枚好不容易被国家选中,漂洋过海去国外留学了四年的大学生,毕业后,我倒是去了高端上档次的新加坡顶级酒店,却是去刷马桶的。

勤勤恳恳工作9年后,好不容易,做到了这家顶级酒店的中层管理工作岗位,绿卡也在我眼前招手,我又突然辞了职,回国重新开始工作。

因为在所谓”精品酒店“已经烂大街的今天,没有几个人明白,真正的Butler Service(管家服务)是什么。

既然叫这个名字,那必须有院子、有茶有书,必须是一个能让人真正放松的地方。于是在选址的时候,我们放弃了临街的一幢,反而选择了更安静一点的内街。一是为了闹中取静,二来也可以顺势打造一个庭院,让你沿路走来都是风景。

因为我是处女座嘛,要求又很多,逼的设计师就差拿键盘砸我,才最终定了这套设计方案。

整个空间设计是简约式的欧式风格,在花园的尽头,便是酒店主体建筑,外立面特用的是宜兴紫砖。是的,是专门用来做茶壶的砖。这是国内从没有过的尝试,设计师因此还拿到了九项专利。

酒店层高6层,总共108间客房,分别为庭院露台房、公寓房、ceo套房......从大堂开始,到进入房间,我们都试图让你忘记自己是在外面,还以为是在回家。

每间客房的色彩搭配,是很大的一个亮点。地毯、床单甚至是墙壁 的色调,都能完美的融合,而除了干净舒适这些最基本的要求,诺大的浴缸、开放式衣柜、纯木家具和陶瓷茶具......都是我自己的小心机。

处女座的强迫症你懂得,所以大到酒店的外立面,小到门背后的间隙,都被擦拭的一层不染,连灯具的角度我都要求每天调整一次,为的就是住的舒服。

而房外小庭院的繁茂绿植,更是我们的一个心意,你可以沏一壶茶,一口饮下,江南的软和糯,会一下子让你松了乏。

但我说过了,精品酒店的惊喜,远远不及如此。每位客人一进门,我们都会送一套SPA头部按摩。这是我多年酒店从业经验的坚持。不管是出差还是游玩,一天的疲惫后,试问有谁不想在精油的芬芳里,放松入睡。

我还打造了一间“李白书苑餐厅”,就在一旁的八角楼,想必光听名字,你就已经猜到了,这里有酒有诗,只差一个你。

二楼的餐厅,可以容纳150人同时就餐。掌勺的大厨曾是黄龙饭店的厨师长,也在G20峰会上露过一手。地道的杭帮菜、他的拿手创新菜,都可以在这里尝到。我不会告诉你,讲究的他,某道菜里的一条鱼,都是从泰国专门空运回来的。

你也可以在午后,点一杯咖啡或是一盏清茶和友人闲坐在一块儿聊聊天;吧台的老大早前是咖啡馆的店长,所以你不妨考一考他的手艺;

如果你想安静的看会书,不知道30000多册,够不够选择?从餐厅的二楼顺着楼梯往下,就是江干区最大的图书馆。而这些书本,带走去杭州各个地方的图书馆,甚至街道都可以归还。

“这么大的空间多建几个房间多好,搞图书馆又不赚钱......”听过很多好心的建议,但我还是坚持自己的理念。因为我希望皇逸庭院不只是一个让人可以落脚的地方,它还是每个人在另一座城市的一个家。

1993年的那个下午,酒店分配我去洗马桶,我没有掉头就走,因为我知道,有时候,尊重是自己给自己的。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读