关闭

重庆男在陡坡上建别墅 手绘效果图秒杀技术总工

2017-07-07 09:28:24  来源:家居装修知识网  

家居姐最近迷上了自建房,不仅仅是因为自建房宽敞明亮,异想天开,关键是自建房本身作为一种建造模式,是倾注感情规划设计的,才是最重要的,从基础到完工,全程参与,这样盖出来的房子,才最值得我们怀念,就是很酷有木有!

重庆男在陡坡上建别墅 手绘效果图秒杀技术总工

今天家居姐给大家推荐来自重庆的自建房,房子的主人叫刘先生,他本人毫无建筑经验可言,仅是在网上学习了一些自建房的知识,与施工队合作,盖起了这栋中式大院;他心里清楚自己想要盖的房子是什么,努力将它建成当地的一道风景线给父母安居,前期的辛苦终于换来这栋温馨的家宅,再累也值得了!下图就是这栋房子,在大山里太出类拔萃了!

重庆男在陡坡上建别墅 手绘效果图秒杀技术总工

总体来说,土建50万就可以盖好的农村别墅,的确实用又划算,更何况这得天独厚的美景欣赏也是一种投资,虽然万般辛苦,但也值了。更何况现在高昂的楼市价格,50万投进去可能只是首付,还是回乡自建才是根本所在!

接下来,家居姐给大家扒一扒这栋房子的建造全程!

建成后的别墅真的太美了。

建造过程:图纸乃业主手绘而成,并根据自身情况进行了详细的优化!有需要说明的地方也有标注,足以看出房主的用心!一层平面。

二层平面。

三层平面。

屋顶平面。

出口意向选择。

雨水与生活污水分别有专门的排放系统,干干净净、舒舒服服!

庭院内有池塘、有凉亭,种花养草好不惬意;在繁华喧闹的都市生活中,独享一份安宁!

重庆山脉复杂,地形多变,虽说这风景美如画,不过要在如此陡峭的山地上盖房子,的确不是一件容易的事,好在房主找的施工队技术信得过,根据当地的地理条件,选择了桩基础来施工。

老屋被层层茂密植被所覆盖,已经看不出原来的样子,拆除!

拆除完毕开始进行场地施工,清理干净碎石砖块并开挖基础。

前文已有说到,房主家在山坡上,地形因素是一个很让人头疼的问题,因此在别墅前后靠近山坡的位置做了堡坎,并在上下位置都进行了现浇混凝土加固处理。

正在对堡坎进行现浇。

堡坎底部浇筑完成的混凝土,加强了地形整体性!

前后堡坎永久保护,加厚混凝土浇筑提升了地形的整体强度。

前后堡坎永久保护。

地基处理,夯实找平画线做基础。

桩基础已经施工完成,将绑扎好的钢筋笼放入孔中并浇筑混凝土。

钢筋笼入场。

为了减少地下水的积聚,任何一根挖孔桩封底时都要把邻近孔位的积水同时抽出。以减少邻孔的积水对工作孔的影响。

桩基础深度足足有8~10米左右,连续打了20根桩,以增强其承载力!

整体现浇完成后,开挖基槽做条基。

地圈梁前的垫层通过俯视图展示看的更加清晰。

预埋排水管道。

安装模板绑扎钢筋,现浇混凝土养护。

待混凝土浇筑完成,洒水养护一周,彻底硬化后拆除模板,要记住,拆除模板的时候,要自上而下慢慢拆除,防止边角出现损伤。

回填土方夯实找平,至此,基础处理便已结束。

别墅采用砖混结构自建而成,人工砌筑240墙体,并预留出构造柱的位置,后续统一现浇以增强房屋的抗震性能!

水平线测量确保房屋结构无偏差无位移,砖混墙体构造柱的马牙槎、拉结筋做的都很规范,足以看出施工队的技术。

首层楼面工程施工,搭建满堂支架,并根据图纸所标安装楼面板。

楼面钢筋绑扎,并在钢筋底部置有碎石垫块,在现浇混凝土过程中形成保护层,防止楼面钢筋出现漏筋,锈蚀的现象。

钢筋网格下方绑扎马凳筋,支撑在上下钢筋之间,以确保间距符合规范要求。

楼面现浇混凝土,人工找平后插入振捣器振捣,以排除混凝土中参杂的气泡,消除混凝土的蜂窝麻面等现象。

施工队进展很快,首层楼面工程已完成,正开始二层主体结构工程。

二层与一层施工无异,一顺一丁式砌墙工艺,并预留构造柱进行现浇。

三层主体结构施工。

侧面图成像。

屋面工程示意图。

红砖砌筑坡屋顶山墙,安装模板绑扎钢筋。

浇筑坡屋面钢筋混凝土后,用水泥砂浆找平并铺设SBS防水卷材,在卷材上做保护层,最后铺装黑色树脂瓦。

入户大门选择现代棕红铜艺大门,造型典雅大气,特别适合农村生活!

庭院车库旁的地面边缘进行硬化平整:

室内吊灯已完工,木质装潢与古典样式令室内充满了中式风味。

门口用绳子围起来的图形,是为了做鱼池而准备。

门窗安装,远处风景反射在玻璃上,更觉好看!

别墅外立面采用了纯白与灰砖的搭配进行美化,素雅干净;并在东西两侧单独增设了小窗设计,以促进室内空气流通。

背后成像更觉好看,中式传统建筑融入山林间,呈现出和谐而又统一的局面。

总体来说,土建50万就可以盖好的农村别墅,的确实用又划算,更何况这得天独厚的美景欣赏也是一种投资,虽然万般辛苦,但也值了。更何况现在高昂的楼市价格,50万投进去可能只是首付,还是回乡自建才是根本所在!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读