您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 每周一房 新闻热线:88516001 88516281
重庆男在陡坡上建别墅 手绘效果图秒杀技术总工
2017-07-07  09:28:24  来源:家居装修知识网  

家居姐最近迷上了自建房,不仅仅是因为自建房宽敞明亮,异想天开,关键是自建房本身作为一种建造模式,是倾注感情规划设计的,才是最重要的,从基础到完工,全程参与,这样盖出来的房子,才最值得我们怀念,就是很酷有木有!

重庆男在陡坡上建别墅 手绘效果图秒杀技术总工

今天家居姐给大家推荐来自重庆的自建房,房子的主人叫刘先生,他本人毫无建筑经验可言,仅是在网上学习了一些自建房的知识,与施工队合作,盖起了这栋中式大院;他心里清楚自己想要盖的房子是什么,努力将它建成当地的一道风景线给父母安居,前期的辛苦终于换来这栋温馨的家宅,再累也值得了!下图就是这栋房子,在大山里太出类拔萃了!

重庆男在陡坡上建别墅 手绘效果图秒杀技术总工

总体来说,土建50万就可以盖好的农村别墅,的确实用又划算,更何况这得天独厚的美景欣赏也是一种投资,虽然万般辛苦,但也值了。更何况现在高昂的楼市价格,50万投进去可能只是首付,还是回乡自建才是根本所在!

接下来,家居姐给大家扒一扒这栋房子的建造全程!

建成后的别墅真的太美了。

建造过程:图纸乃业主手绘而成,并根据自身情况进行了详细的优化!有需要说明的地方也有标注,足以看出房主的用心!一层平面。

二层平面。

三层平面。

屋顶平面。

出口意向选择。

雨水与生活污水分别有专门的排放系统,干干净净、舒舒服服!

庭院内有池塘、有凉亭,种花养草好不惬意;在繁华喧闹的都市生活中,独享一份安宁!

重庆山脉复杂,地形多变,虽说这风景美如画,不过要在如此陡峭的山地上盖房子,的确不是一件容易的事,好在房主找的施工队技术信得过,根据当地的地理条件,选择了桩基础来施工。

老屋被层层茂密植被所覆盖,已经看不出原来的样子,拆除!

拆除完毕开始进行场地施工,清理干净碎石砖块并开挖基础。

前文已有说到,房主家在山坡上,地形因素是一个很让人头疼的问题,因此在别墅前后靠近山坡的位置做了堡坎,并在上下位置都进行了现浇混凝土加固处理。

正在对堡坎进行现浇。

堡坎底部浇筑完成的混凝土,加强了地形整体性!

前后堡坎永久保护,加厚混凝土浇筑提升了地形的整体强度。

前后堡坎永久保护。

地基处理,夯实找平画线做基础。

桩基础已经施工完成,将绑扎好的钢筋笼放入孔中并浇筑混凝土。

钢筋笼入场。

为了减少地下水的积聚,任何一根挖孔桩封底时都要把邻近孔位的积水同时抽出。以减少邻孔的积水对工作孔的影响。

桩基础深度足足有8~10米左右,连续打了20根桩,以增强其承载力!

整体现浇完成后,开挖基槽做条基。

地圈梁前的垫层通过俯视图展示看的更加清晰。

预埋排水管道。

安装模板绑扎钢筋,现浇混凝土养护。

待混凝土浇筑完成,洒水养护一周,彻底硬化后拆除模板,要记住,拆除模板的时候,要自上而下慢慢拆除,防止边角出现损伤。

回填土方夯实找平,至此,基础处理便已结束。

别墅采用砖混结构自建而成,人工砌筑240墙体,并预留出构造柱的位置,后续统一现浇以增强房屋的抗震性能!

水平线测量确保房屋结构无偏差无位移,砖混墙体构造柱的马牙槎、拉结筋做的都很规范,足以看出施工队的技术。

首层楼面工程施工,搭建满堂支架,并根据图纸所标安装楼面板。

楼面钢筋绑扎,并在钢筋底部置有碎石垫块,在现浇混凝土过程中形成保护层,防止楼面钢筋出现漏筋,锈蚀的现象。

钢筋网格下方绑扎马凳筋,支撑在上下钢筋之间,以确保间距符合规范要求。

楼面现浇混凝土,人工找平后插入振捣器振捣,以排除混凝土中参杂的气泡,消除混凝土的蜂窝麻面等现象。

施工队进展很快,首层楼面工程已完成,正开始二层主体结构工程。

二层与一层施工无异,一顺一丁式砌墙工艺,并预留构造柱进行现浇。

三层主体结构施工。

侧面图成像。

屋面工程示意图。

红砖砌筑坡屋顶山墙,安装模板绑扎钢筋。

浇筑坡屋面钢筋混凝土后,用水泥砂浆找平并铺设SBS防水卷材,在卷材上做保护层,最后铺装黑色树脂瓦。

入户大门选择现代棕红铜艺大门,造型典雅大气,特别适合农村生活!

庭院车库旁的地面边缘进行硬化平整:

室内吊灯已完工,木质装潢与古典样式令室内充满了中式风味。

门口用绳子围起来的图形,是为了做鱼池而准备。

门窗安装,远处风景反射在玻璃上,更觉好看!

别墅外立面采用了纯白与灰砖的搭配进行美化,素雅干净;并在东西两侧单独增设了小窗设计,以促进室内空气流通。

背后成像更觉好看,中式传统建筑融入山林间,呈现出和谐而又统一的局面。

总体来说,土建50万就可以盖好的农村别墅,的确实用又划算,更何况这得天独厚的美景欣赏也是一种投资,虽然万般辛苦,但也值了。更何况现在高昂的楼市价格,50万投进去可能只是首付,还是回乡自建才是根本所在!

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期旅游高峰来临

游泳热

夏日送清凉

“刷脸”取款
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·《王者荣耀》被指“误人子弟”
·【关注】台州开始运行智慧停车
·7月7日台州段高速公路施工信息
·【关注】给这派出所一百个点赞
·网友原创作品《办公室的蚊子》
·工程车撞电瓶车 腰被扭了180度
·横峰鞋材店面起火 幸好及时扑救
·烧纸钱引血案 邻居棒子菜刀相见
·“到底是什么阻碍了我们的婚姻”
·网上随意评价攻击他人也是侵权
  视频推荐

全球多地遭遇极端天气

多肉做菜成流行 专家...
·全球多地遭遇极端天气
·丹麦酒厂推出“音乐啤酒”
·男子秀球技 像在玩杂耍
·游乐园飞车卡半空游客倒挂8分
·货车撞餐厅女反应迅速逃过一劫
·球迷医生边手术边看球举刀欢呼
·男子名叫方向盘驾照走红朋友圈
·道路积水怕湿鞋共享单车垫脚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭