关闭

打造清凉家居 给你一整个夏天的清爽

2017-07-28 09:37:18  来源:家居装修知识网  

炎炎夏日已经来到,看着一再飙高的温度,这样的天气,除了工作日必要的上下班,其余时间只想躲在家里“避暑”。但一心都想要逃避高温炙烤,你以为待在屋子里吹空调就没事儿了?小欧这有着多年的避暑经验,除了开空调,还有清清凉凉的降温妙招~

很多朋友觉得热量的产生是由于外界环境,所以一直不开窗,结果往往容易因为室内外温差大导致中暑或者感冒。实际上,房屋需要注意通风,这样热量才能发散得快。但是需要注意开窗的时间,一般是在清晨和傍晚,暑气降下去,凉风袭来的时候。

从色彩学的角度来说,冷色调能够给人清凉的感觉。有条件的话,夏日来临,可以给家换个新颜,给墙壁 粉刷冷色系的色调,来个家居大变身。蓝色色调的墙色,具有视觉冰镇作用,看着就一股凉凉的气息袭来。

假如变动硬装部分太麻烦,软装是比较容易着手的部分,色彩变化上也较为简单,所以可以选择更换一下抱枕、被套、小单椅或者画框等等,营造清凉舒适的环境氛围。

夏日,我们一般把厚重的棉被收起来,换上清凉的凉席。木质元素的家具天生让人心情平和宁静,而且木材的高雅感十足。

很多植物具有降温的功能。咱们可尝试“垂直绿化”,将攀沿植物栽种在墙壁、阳台、窗台、屋顶、棚架等处,改善闷热的居住环境。也可以养一些薄荷之类气味清凉的植物,凝神舒适。

是不是有时候总感觉凉不下来,这时候开空调喝冷饮都没有用。

夏日容易心烦气躁,这时候我们要保持冷静,不要焦躁。可以多看看书,让心静下来,这时候不妨在家里打造一个小小的阅读角。

在飘窗上加个坐垫,加个抱枕,就组成了一个小小的天地,在这里,悠然地阅读。阅读累了的时候,看看窗外的景色,不由地静下心啦。

或者尝试一下在家里的书房做一个榻榻米,阅读时倦了,可以在这里歇息片刻,有客人来时,这里就是一个会客品茶的好地方,日子颇有岁月静好的意味。

想着去外面消暑,其实家里才是避暑的好地方,因为,只有家才能让你彻底的放松身心,自由自在的徜徉。

想要给家里来点改造,不妨联系一下欧浦家居,全屋定制,全屋整装,为您量身定制一个个性专属空间,详情请登录欧浦家居网。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读