关闭

ins风轻松住进家,点亮你的灯就能改变家居空间

2017-08-07 10:00:59  来源:家居装修知识网  

追求充满质感并不是什么大情怀,而是对生活温情的体验,也许房子是租来的,但生活不是。

说到家装,估计很多人都会头疼,大到家具地板小到玻璃胶踢脚线。

家居也像服饰界一样,流行元素每年也在不停地更迭,想要给家来点不一样的,利用简单的灯就能把房间布置出各种风格哦。

今天就为大家盘点一下如何用那些好看不贵的家居灯,轻松助你将ins风住进家中。

灯具布置

卧室是睡觉休息的地方,要以舒适、自在为主。一般可在卧室中央安置一个光源功率低、镂空型的顶灯。

厨房可以白色为主色调,散发出一种纯净温馨的气息。夜幕降临,开着灯光,给人带来一种静谧的感觉。

在挑选卧室灯的时候,尽量避免耀眼灯光或采用造型复杂的灯具,灯光也不宜过暗以免带来压抑感。

客厅里的射灯通常沿天花板的边缘而设,打亮沙发背景墙电视背景墙 ,增加空间亮度,让室内照明更有层次感。

落地灯一般布置在客厅和休息区域里,与沙发、茶几配合使用,以满足房间局部照明和点缀装饰家庭环境的需求。

灯具除了最原始的照明功能以外,更多的是与整体的风格相呼应,选对了灯具不仅能营造氛围还能打造空间的层次感,增添艺术的气息。

而且灯具是不需要大刀阔斧大动干戈就能带来品质提升的一个家居单品。

装饰灯具

一款小鲸鱼灯,看起来炒鸡萌,好像一支小鲸鱼在对着你笑,还有很多种用法。放在地上当地灯,会出现波浪般的光影,像在水中游一样。

当立灯放在客厅,又像一个艺术品一样。

悬挂在客厅当吊灯,又能使整个空间格外与众不同。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读