关闭

教你怎么装小清新的家 执子之手与子偕老

2017-08-08 09:18:01  来源:家居装修知识网  

寻找中国新居住榜样,【图秀·秀家】专栏用真实的案例帮你解决实际的问题,全民晒家居住新榜样,用百家实例告诉你幸福正确的打开方式。

当85后遇上90后,处女座遇上射手座......总是会发生一些事情的。

我们认识了一年,领了证、买了房;可是这个心心向往的家却让我们等了足足两年才来。

虽然等了两年,但我们在这两年里没有为装修房子的事吵过一分一毫。因为是精装修啊!省事、省力、省矛盾,这可能是精装修唯一的优点了。至于缺点,我想大家应该也能体会一二吧!装修的大风格不能自己把控;地砖、地板、墙纸等等的颜色花纹不能自己选择。想在硬装上体现我们的个性,头两年应该是不可能了。当我们看到那个华丽丽、金贵的 电视背景墙 时,真的面面相觑无话可说。好啦,不要想的这么恐怖。硬装不够,软装来凑。

拿掉不想要的

金贵的背景墙 我们请了师傅把木头框弄掉,墙纸贴成统一色。这个小小的改变真的让整个客厅的味道都不一样了。

寻找喜欢的家居店

关于软装,在交付前的半年我们几乎逛遍了HZ各种我们喜欢的家居店。你一定好奇是怎么找到这些店的呢?网上很多家居店都有实体店铺,而那些店多数都藏在各种创意园里。还有就是搜搜微博喽!这家的餐桌、那家的沙发......加在一起就是我们的家了(感觉说的有点随便)。

那些摆件、小玩意儿、植物

小孩子们特别喜欢我们家。小动物藏在各种植物里、小摆件散落在各个地方。大型植物围绕着整个客厅,每天都感觉在大自然里。我们家火星哥(猫咪)每天在这个植物园里“巡逻”。摆件、小玩意、植物就靠你们自己去搜罗啦!旅行带回来的小摆件、网上淘到的小玩意、别人送的乔迁礼物......

说一个关于【执子之手,与子偕老】这个字画的故事给你们听:一个5岁的小男孩,他对我说:希望你能在全世界所有的男生中找到你最爱的。没过多久我就遇见了他。我一直坚信他的话对我们的相遇有神奇的魔力。于是请他写了这句我最喜欢的话。

慢慢的这个家有了我们自己的味道,虽然局限于精装修的大体环境。但总体来说还是我们喜欢的风格。尽管我们偶尔还是会说,再过5年,我们把墙纸撕掉重新刷!但是,当我们躺在沙发上一起看电影时、听到同事朋友为了装修房子每天来回跑监工、当两人为了铺什么地砖争吵时、当父母插手进来替你决定时,还是会感慨精装修挺好的。不然处女座和射手座不知道会发生多少选择上的争吵呢!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读