您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修大讲堂 新闻热线:88516001 88516281
地板防潮攻略 梅雨季你家地板还好吗
2017-08-11  09:46:12  来源:家居装修知识网  

每年六七月份,江南的梅子熟了,都会出现持续天阴有雨的气候现象,预示着进入了梅雨季节。这个时候,你的地板还好吗?

解决地板湿气 从日常入手

想要防患于未然,首先就要从日常防护做起,尤其下面几点,注意好了,梅雨季节地板就能免遭毒手。①不要再用湿拖布拖地,而应改用干拖布,每天1~2次。②室内通风也要注意,正下雨的时候以及中午的空气湿度最高的时候,就别再开窗啦,或者选择下午相对干燥的时候开窗。③如果家里有空调,最好定期打开空调除湿功能进行除湿。或者晚上回家打开空调,制冷或者除湿,在降温的同时,也可以除湿。④夏季气温高,人易出汗,汗水滴到木地板上,应及时用拧干的湿抹布擦干,避免汗液对木地板造成侵蚀。

防不胜防 进水了怎么办

“我注意了防护,但是梅雨季节就是防不胜防,一不小心忘记关窗,水就都进来了!”不少朋友也倒出了这样的烦恼。别急!你的地板还有救!

①如果只有少量水

要在最短的时间内把木地板上的水吸干,同时拿吸尘器在泡水木地板的拼接缝隙吸走水汽,然后立即开空调除湿。如果没有空调,建议拿电风扇或者吹风机用冷风吹干,但千万不要用热风吹,防止表面因受热干燥而引起干裂变形。

②如果大量的雨水进入房间

如果造成木地板大面积泡水,建议立即联系圣象地板当地门店,或者联系圣象地板售后客服热线400-770-8866,由圣象专业人员上门紧急处理。

③如果地板泡水想自行处理

这里建议大家先拆下踢脚线,再依次拆下地板,擦干地板表面的水分,放到阴凉通风处,呈“井”字型或者“△”三角形叠加摆放,上压重物,晾干,一般要四周左右,直到含水率低于14%,然后再安装回去。特别提醒:禁止将地板直接靠墙直放,会变成弯板无法再次安装。

如何处理霉变地板?

最坏的结果就是地板已经“遇害”了,这时候千万不能自暴自弃,要赶紧处理掉已经受潮的地板。

①如果发现地板有少量霉斑,可以用温性漂白水和水以1:3的比例混合,沾湿抹布擦拭地板,直到去掉霉斑。然后用吹风机吹干,允许短时间热风,以彻底杀死霉菌。

②如果地板内部已经发生霉变了,则需要将霉变地板拆除,换上新地板,以免感染其他完好的地板。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭