您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 新闻热线:88516001 88516281
设计,为城市生活提供了多种可能性
2017-08-11  09:41:00  来源:家居装修知识网  

埏埴以为器,当其无,有器之用。凿户牅以为室,当其无,有室之用。是故有之以为利,无之以为用。”这是老子的一段话,说的是建房子的时候,建了门窗,房屋才有作用。空间里有东西,我们用这些东西,当空间没有东西时,才会去创造东西。这就是中国人对空间设计的朴素理解。

以设计之名探寻重塑之意

“无”时,“有”会接踵而来,被“旧”包裹时,“新”就会产生。文明发展至今已几千年,设计也并非一件新事物,当我们对某个已有的空间、事物、甚至是文化进行再理解和再创造时,其实就是一个重塑的过程,曾经所存在的形体与精神,不可避免会影响着我们的观点、看法乃至行为。

前人创造经典,后人汲取精华,即使传统与经典也催生了模仿的产物,但走得更远的往往是融合后的重生与变革。

我们明白,潮流或许不断轮回,但每一次的回潮其实都已被重新定义,设计亦如此,每一次,我们只需要找到重生的意义。

好的设计,总是基于好的灵感与材料。很多时候,设计呈现的是灵感与材料间的张力。

因此,设计的重塑同时需要材料的焕新,而材料又离不开技术的支撑。

设计重塑源于技术革新

在新技术层出不穷的当下,放眼过去,很难想象连大理石与瓷砖也能互相融合。当简一创造出大理石瓷砖新品类时,不仅意味着是技术的革新,随之带来的还有设计与空间的变革。

简一大理石瓷砖 香格里拉

设计师设计空间,空间反过来影响着人们的生活形态,一款有技术有内涵的材料,其实可以贯穿于物质空间和精神空间。给现代人的居住环境带来一种新的可能,也为设计的表达提供了更多的可能性。

简一大理石瓷砖 卡洛斯灰

大理石瓷砖这种新型材料的出现,也并非只是对环境的简单再现,更像是在促人思考的另一种阐释:如何去重塑与表达我们的生活?是设计?材料?还是想象力?它试图探寻更适合当下城市社会背景的生活方式,触发人们对司空见惯的日常生活空间,乃至生活本身的重新思考。

人文与自然重塑下的空间表达法

在经过第九代变革后,简一拥有极致的产品体验,锡耶纳黄、老矿古堡灰、卡卡拉白……这些新技术下的产品,每一款都是通过与人文相融,既有欧洲文艺复兴时期的精髓,又饱含着技术的创新与对现代生活的哲思。

简一大理石瓷砖 意大利米色

意大利米色通过岩石层近万年的沉积变化动态般镌刻融合其中,自然而然形成柔和浅棕的意大利米色,非常契合中产的身份,为其带来现代优雅的生活。

简一大理石瓷砖 雪花白

顶级雪花白原石采于全球顶级大理石宝库之一的意大利亚平宁山脉,自罗马时期以来备受建筑大师青睐,用高冷的色泽与肌理,打造出一个个前卫摩登的空间。

简一大理石瓷砖 锡耶纳黄

锡耶纳黄则属于视觉系产品,原石为中生代三叠纪时期金色角砾岩,以色彩艳丽著名,公元301年,罗马帝国皇帝戴克里先将锡耶纳黄纳为皇家专用石材,让尊贵体验呼之欲出。

简一大理石瓷砖 老矿古堡灰

而最为天然的当属老矿古堡灰,原石采自土耳其卡拉达格山,属1.5亿年前侏罗纪火山岩,纹路呈碎片式裂纹印象,好似大地记忆,带来充沛的自然之感,置身其中就像在与远古的天地相拥。

原石来自阿尔卑斯山亚伯安山脉的卡拉拉白,是米开朗基罗成名作——16世纪著名雕塑《大卫》所用石材,它是文艺复兴时期艺术最高峰的见证,同时也是人文与自然相融的最佳例证。

不难看出,简一大理石瓷砖通过技术的革新,与自然人文相融重塑,也让设计为生活带来更多的可能性。不仅如此,简一大理石瓷砖还携手新浪家居一起打造2017“环球酒店设计之旅”。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭