您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修论坛 新闻热线:88516001 88516281
小空间,巧设计,“一层多用”轻松搞定
2017-08-11  09:38:33  来源:家居装修知识网  

充满个性的家总是让人喜欢,尤其是经过精心设计的小户型家,总能让人感觉欢快。小户型,在有限的面积里,充分合理的利用每一寸空间,就会让你的蜗居立刻增容,让小家住起来变更大。但是小小的空间总是让人有点遗憾,怎样装修才能让家看起来大一些呢?这个时候,设计师就显得尤为重要。

由河南卫视和东易力天装饰联手打造的大型家装生活服务节目《爱家的诺言》,顶级设计师李涛&郁玲把藏在地下室的一处旧宅子改造成了最适合孩子共处的“家和万事”。

一步一步使旧宅恢复了活力。小家变大,让家看起来更宽敞更舒适。

《爱家的诺言》:小家变大宽敞舒适

此次改造的房屋是开发于上世纪九十年代的六十平地下室,对于一个8口之家,人均面积仅为7平米。显然,这么多的人蜗居在这样一个狭小的空间内,生活的尴尬可想而知。

难题一:两室一厅的房子,夫妻两人一间卧室,三个女儿一间卧室,三个男孩儿没地方睡觉。

此次改造的是一个九十年代的砖混结构建筑的房子,既不能下挖,也不能拆除原有的墙体。所以,夫妇设计师李涛和郁玲决定打破传统方法,使用建筑学上非常常见的轻钢龙骨来做空间分割。轻钢龙骨材料轻、强度高、防震防尘防水、隔音。这样就可以在不动墙体的情况下有效分割空间,以达到空间最大化利用的效果,由原来的两室一厅爆改成了五室一厅。

难题二:卫生间狭小,最多只能容下三个人。妻子每次照顾孩子们洗澡,只能一个个轮着洗,五个孩子洗澡像打仗一样,每个孩子洗下来就需要好几个小时。

通过夫妇设计师的精心改造后,原本的一间卫生间被增加到了三间,老卫生间改造成了干湿分离型,再加上新增加的两个独立卫生间,孩子们抢卫生间的情况以后就很少会出现了。

《爱家的诺言》:15万装修基金报名继续

房子,不在于大,只要空间合理;装修,不在于贵,只要有爱就好。爱家重要的不是房屋,而是居住房屋的人生活的宽敞舒适。

关注民生,服务观众。目前《爱家的诺言》在全国范围内征集那些为了梦想奋斗的80、90后家庭,为每个入选家庭提供15万装修基金,委派国内外顶级设计师,帮助他们实现安居梦想。

报名通道依然通畅,您可以通过官方微信,网站,电话等方式进行报名。

同时,节目播出后,将会有一系列的活动与观众进行互动,关注节目的热心观众均有机会获得神秘大奖。详情请关注河南卫视8月2日晚21:15首播的《爱家的诺言》。

设计师介绍:

设计师:李涛&郁玲

李涛:36岁

1998--2002 河南郑州轻工业学院环境艺术设计专业

2002.9-2003.9 无锡轻工业学院进修室内设计专业

2013.8 清华大学室内设计高级研修班

2014.6 清华大学软装与陈设高级研修班

2014.10 米兰工业设计学院深造室内设计专业

部分获奖如下:

2008年中国室内设计大奖赛 酒店宾馆工程类佳作奖

2009年荣获亚太室内设计精英邀请赛商业空间提名奖

2009年IFI国际室内设计大赛宾馆餐饮类优秀奖

2011年中国室内设计大赛酒店宾馆优秀奖

2013年APIDA亚太室内设计大赛酒吧餐饮类提名奖

郁玲 29岁

2007 墨尔本大学 室内设计室内设计专业

2008.9-2009.9 中国美术学院进修建筑艺术设计专业

2014.8 清华大学室内设计高级研修班

2015.10 意大利设计学院深造室内设计专业

部分获奖如下:

2010年中国室内设计大奖赛 宾馆类荣誉奖

2010年荣获亚太室内设计精英邀请赛家具空间提名奖

2012年北京精装户型设计大赛优秀奖

2013年APIDA亚太室内设计大赛家居空间类提名奖

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭