您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修大讲堂 新闻热线:88516001 88516281
小户型墙面收纳方法 简直就是家居收纳的福星
2017-08-11  10:00:05  来源:网易家居  

收纳空间不嫌多这些墙面收纳花样收纳达人看了都心动相信很多人的房子都是住着住着动心越来越多,如果没有足够的收纳空间,日子真的是很难过下去,就算一个人再会收纳,屋子的收纳空间也是永远不会嫌多的。今天编辑就来教教大家怎样“偷空间”,做好墙面收纳,尤其是家是小户型的朋友真要学习学习呢。

11

小户型墙面收纳方法

一、打造整体收纳墙

1.沙发背景墙收纳柜设计

很多人的家的沙发都是靠墙摆放的,如果将这面墙打造成一份整体收纳柜利用起来,收纳空间将会大大增加。稍加收拾和布置同样也可以作为展示柜使用,可以放置书或艺术品,让客厅更加美观。

2.飘窗背景墙收纳柜

正好利用向外“凸”的特性,把飘窗背景墙打造成一个大书柜,那飘窗就正好变成一个舒适的读书角,这也是一个相当不错的选择。

3.客厅通道打造收纳柜

这是一个相当大胆且有创意的设计,把客厅与其他区域的墙面打通改成大型收纳柜,或者是把客厅通道两侧挖空改成大柜子,这样增加的收纳空间真可以让我们够用十几年啊~

4.电视背景墙收纳柜

电视背景墙的收纳柜跟沙发背后的收纳柜差不多一个道理,电视背景墙收纳柜做好摆好,也可以省去背景墙的设计,一样好看还多出了收纳空间。

二、挖出收纳壁龛

壁龛是一个把硬装软装饰相结合的设计理念,它是室内设计的点睛之笔,无论是大户型还是小户型的设计,壁龛的运用总能给房子增添亮点。但是,这里必须要提醒大家的是,设计壁龛时必须充分考虑墙体结构是否适合动工。

壁龛设计可以做大型的,也可以做小型的,做一层的也可以,做多层的也可以,完全是要结合大家自家房子的结构设计以及生活需求等方面考虑。

三、设计多层搁板

如果觉得打造整体收纳柜、挖壁龛这些方法都太“隆重”,云燕姐还有好方法,就是在墙上安装搁板。搁板既可以摆东西,用简洁美观,如果并不是太苛求超大的收纳空间,搁板的设计完全可以让你摆放收纳各种各样的小物件,顺便还起到了装饰作用。

四、悬挂吊柜

吊柜是很多人家都会使用到的设计,厨房、浴室等地方也是经常用到。吊柜既不占地面空间,也可以做到大空间的收纳效果。除了浴室厨房可以用外,把吊柜沿用到客厅也是不错的选择,在里面放小朋友的玩具或其他生活用品,是一个让客厅保持整洁的好方法。

五、挂钩的利用

挂钩应该会是每家每户都会用到的,厨房、浴室、玄关等地方都少不了它。挂钩除了可以挂衣服,也可以挂其他零零碎碎的小物品。而它的升级版可以是挂上小箱子之类的容器,让它发挥更大的收纳效用。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭