关闭

夏季降温必备,颜好又实用的清凉家居

2017-08-11 09:59:51  来源:万家园木业  

炎热的盛夏来袭,没有空调的室内,小编表示分分钟都呆不下去。其实,除了空调,只要家中稍作改动,就能营造一种清爽的感觉。今天小编就盘点一些 颜好实用的清凉家具 让你过一个清爽舒适的居家夏日。

01

藤 制 家 具

藤制家具一般是由纯天然的竹片和藤条制作而成,由于它的透气性好,坚韧而不易变形开裂,加上它质朴清爽的质感,是夏季清凉家居的大热之选。

搭配tip1: 藤椅等家具,如果颜色过深易显老气,如果颜色过浅易显暗沉。因此,藤制休闲椅,可以用亮色的软饰来搭配。

搭配tip2: 放置藤制家具时,要与空间的整体风格统一,配饰尽量简单。

02

原 木 家 具

原木家具近年来非常受大众欢迎,因为原木家具一般采用自然的树木做原料制作而成,自然清新,且结实耐用,在炎热的夏天,原木会给空间增添一股自然的生活风。

搭配tip1: 搭配时尽量衬托原木色家具本身的素雅自然,其他的家具不能太喧宾夺主。

搭配tip2: 色彩上,可以选择跟原木色的同类色来搭配,可以达到柔和、协调,给人舒适感,如白色、米黄、浅绿、浅灰蓝等。

搭配tip3: 原木家具都可以用简单的布艺进行搭配,除了布艺,也可以选择一些其他材质的饰品。

03

玻 璃 家 具

玻璃家具,主要特点是通透又明亮,自带小清新气质。不管是大件家具,还是小配饰,搭配得当,都能营造出无与伦比的清凉感。

搭配tip: 摆放玻璃配饰不需要太多,只要几件通透可爱、色彩缤纷的玻璃家具,点缀小角落,就能让空间焕发光彩。

04

铁 艺 家 具

铁艺家具,一般是以通过艺术化加工的金属制品为主要材料或局部装饰材料制作而成,独有的高冷外表,也会带来另一种别致的凉爽感。

搭配tip1: 铁艺家具本身可以和多种材料进行融合混搭,能营造出一种刚柔并济的感觉。

搭配tip2: 铁艺家具,常见的搭配组合有“金属+布艺”和“金属+实木”,只要搭配得当,都能让装饰效果突出。

05

大 理 石 家 具

大理石本身在外观和触觉上,就是富有凉意的材质,夏天的室内,选一两件大理石家具搭配,也可以带来丝丝凉爽的感觉。

搭配tip1: 大理石与不同材质之间的搭配,能碰撞出不一样的火花,比如金属、实木等。

搭配tip2: 大理石还有多样的色泽和花纹,可以跟空间做出好看点的艺术搭配。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读