关闭

有的卧室叫闺房,有的卧室叫茅房

2017-08-18 09:50:24  来源:家居装修知识网  

对于身在家乡的我,卧室是家的一部分;对于身在异乡的你,卧室是家的全部。

这是隔壁家陈小花的闺房:

这是吴老二你自己的“茅房”:

— Why? —

在打造卧室的时候,我们总有一些误区:

误区一:

"外人看不到,所以不重要"

人一生中至少有三分之一的时光都在卧室度过,但在装修时,却很少有人将卧室作为重点。许多人往往愿意把钱砸在别人看得见的地方——比如客厅。

△这样的反差,一点也不萌……

误区二:

忽视面积大小,生搬硬套。

这样的卧室布局,你一定不会陌生……从宾馆到酒店,从200㎡豪华户型到40㎡经济房,这样“中间一张床,旁边两个柜”的布局方式在国人心中简直神圣不可侵犯!

20㎡的大卧室用的布局,10㎡的户型也硬生生地塞下了……

— But —

翻了无数装修网站,看过好多装修方案,跑了N家装修公司,就是没有合适的,还是很迷茫/忧愁/无助,我到底该咋办?

— How? —

那么,如何避免这些误区?让布局“因地制宜”,相信许多人都遭受过你国流氓开放商的戕害——无论多小的面积都敢称作“次卧”。

典型的失败案例,过大的床和呆板的布局让卧室拥挤不堪。

小面积有小面积的做法:稍微变通一下,将床的长边靠着墙壁 摆放,你就能得到宽敞的过道,富余的空间甚至够你再放下一张小工作台or梳妆台。

△宽敞的过道和富余的活动空间,让你的卧室更加舒适和实用。

— Now —

统一的色调能够让整体空间显得协调,

纯度和明度较低的色彩,会让你的卧室显得“高级”,示范如下:爱北欧的去宜家,爱原木的去MUJI,要不就淘宝关键词一搜,齐活!

明确自己的需要,

再加上一点点的心思和创意,

你便能拥有一个超级美观又舒适的专属卧室了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读