关闭

厨房究竟要不要装空调?原来专业做法是这样的

2017-09-11 09:41:37  来源:家居装修知识网  

夏季,不开空调家里就是个大蒸笼啊,而厨房可谓是火焰山了。在这样一个温度超高的地方,有些家庭却选择放弃安装空调。他们为什么放弃这么好用的空调呢?我们如何才能拥有一个清凉舒适的厨房呢?下面小编就来和大家谈谈这些问题。

一.厨房能不能装空调

对于厨房能不能安装空调这个问题,大家是众口不一的,有的人赞同,有的人反对。

反对:厨房是油烟重地,烟火味十足,厨房里的任何东西都可能被油烟倾入,空调也是如此。油烟进入空调,会对空调翅产生影响,而且容易积纳油污,最终会影响空调的使用寿命。

赞同:夏季厨房温度太高,根本就没有办法好好烹饪,传统的电扇根本就解决不了问题。现在空调价位不是太高,坏了可以再换。(好土豪的感觉)

其实,厨房到底安不安空调,这个问题是没有固定答案的。但是,小编想说,夏季做饭真的很热,所以不管装不装空调,都要解决厨房的高温问题。小编就两方的意见分别提出解决的方法。

以下图为例,厨房门正对的就是客厅,这时候,我们可以将空调安装在餐厅,最好靠近厨房的位置。然后在墙上打孔,利用送风管将冷风送到厨房。这时候,我们需要在厨房进行部分吊顶,将冷风管藏在吊顶下,这样就不会影响整体的美观度,还能保证油烟不进入送风管。这样,我们就可以拥有一个清凉舒适的厨房。

二.厨房油烟太大?减少油烟就好

我们在厨房安装上了空调,那清凉感让我们厨艺都进步不少!但是,不久空调上就一层油渍了,清理起来真的很不方便啊!这时候大家必须选购一款合适的油烟机,大家要根据自家厨房的大小进行油烟机的挑选。建议大家挑选顶吸式的油烟机,顶吸式的油烟机高度一般安装高度在70cm左右。

我们可以将厨房营造成一种负压状态,保持油烟机的排风量始终大于空调的送风量,这样油烟几乎都会从油烟机排走,室内就可以保持清爽了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读