关闭

厨房重油污如何清洗?

2017-09-13 09:43:49  来源:家居装修知识网  

厨房是家里的油烟重灾区,各种油渍污垢的聚集地,我总是抱怨说清理厨房就像上战场战斗,还要留心打理空间死角,真是被油污折磨得痛不欲生。

据说一星期以上没有进行大扫除的厨房,细菌含量是卫生间的4倍。这多少有些骇人听闻。但我觉得很有道理,你想想,天天做饭做菜,免不得会落下食物残渣。再几天不清理,天呐!这可是蟑螂的天堂。每次清洁都特别费劲,抹布一点也不给力,油污也擦不干净,尤其是油烟机,用的年头久了,重灾区中的重灾区,常年油渍渍的。里面的叶轮、烟道上的油污又特别粘,排气都不畅通,总觉油烟机没有以前好用,即使开着油烟机厨房也有油烟味,不但不舒服,还危害身体健康。

啊对啦!还有我们经常用来做饭的灶火,油污也不容小觑!毕竟天天用锅嘛,锅底厚厚的一层黑乎乎的东西,就是不断积累起来的油污,平时做饭的时候很容易就低落在灶火里,安全隐患很大!!!所以重油污如何清洗呢?

周末和老公去超市买了瓶威王植物厨房清洁剂,因为是一个颜控,觉得这一排清洁剂里这个包装最好看就买了,本来没报大期望,没想到用起来是真好用,又是植物配方,一点也不伤手,即使是冬天,用完也不会觉得手干。味道也很清新,不刺鼻,一股植物的清香,老公说都想问问这是哪个调香大师做的香,想要同款香水哈哈哈,之所以说它好,除了好用还一个就是方便,清理油烟机只要把喷嘴打开,直接喷向扇叶静置5分钟再启动就可以了,如果是特别顽固的油污,多喷两下再用抹布擦掉就好,不说了,我要去超市再囤一瓶。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读