关闭

家装品味不一致的一家人,也能各如所愿

2017-09-14 10:09:27  来源:家居装修知识网  

每个人都有自己的独特喜好,长期生活在一起的一家人也会难以避免在家装风格上出现的冲突,以往那都是以爸爸和妈妈的意见为准而结束议题。

而在法国这对单亲父子家中,在同一个开放空间里,爸爸喜欢高档的、沉稳的质感,儿子想要一个色彩斑斓的空间,设计师巧妙地将空间分割,碰撞出意想不到的冲击效果。

 

看向下面这四张家装图片,乍一眼还以为是不同风格家装比较,而事实上,这可是共存于同一空间里的不同角落。

 

客厅是父子两人共同分享的空间。过于端庄沉稳、或过于轻巧活泼,都会不符合这对父子其中一个的人设。高级灰的墙面,原木色的地板面,千鸟格沙发,如果没有了白色收纳柜中定制的黄色板材点缀,整个空间将流于平淡,简单的一抹亮黄色,让客厅显得富有生机,也顺利过渡到小朋友的房间风格。

 

从餐厅到门后面,可是爸爸的地盘。隔断墙用了一根根竖列的木条,搭配斜条纹推拉门,这种几何排列而成的整齐划一的秩序美感,符合对质感要求极高的人群。

 

爸爸的卧室用了藏蓝色和白色两个主色调,黑色的床头墙,符合爸爸身份的稳重,有气质。

 

爸爸的洗手间,用了黑白两个色条,地面的马克砖花纹创意拼接,时髦又有趣。

 

看到这里,还是没法想象出小朋友的房间要有多张扬,才能反衬出这么时尚的简约风。大家坐稳啦,老司机准备发车带大家看看巨大的反差啦。

 

铺个垫,过渡的走廊,一面原木,一面白色拼亮黄的收纳柜。

接下来是儿子的区域。从休息空间到学习空间,用了三种颜色来完成布局,亮黄色,亮蓝色,白色。色彩鲜艳的颜色让整个房间都变得活泼起来,明亮的颜色能对人的心理和生理产生积极的影响,可以使在学习中的孩子获得更好的理解能力。

 

 

保持房间线条和材质的简约,即便颜色再多再鲜艳,也不容易显得庸俗杂乱。

 

给自己的家定制一个完美分区的空间,水性科天无毒大家居为业主定制自己独特独特最独特的家装style。每一个家庭成员都能有自己最舒适的纯净空间!

▽水性科天无毒定制家具-简欧风格▽

 

▽水性科天无毒定制家具-现代都市风▽

 

▽水性科天无毒定制家具-工业风▽

 

责任编辑:林菽蔚
相关阅读