关闭

19年经验玫瑰岛匠师透露:淋浴房这样做干湿分离好

2017-09-14 10:07:56  来源:家居装修知识网  

没装淋浴房的卫浴间,洗澡时水花容易溅到换洗的衣服、马桶上,且会让地面变得湿滑,存在摔伤的危险。有了淋浴房做干湿分离,清爽整洁的卫浴间才成为一个常态。

市面上淋浴房林林总总,不止外观各不相同,封水性能也相差甚远。一位在淋浴房领导品牌玫瑰岛工作过19年的匠师透露,淋浴房开门产品,这样设计干湿分离效果最好:

--磁吸闭合

玫瑰岛开门淋浴房采用冰箱门般的磁吸闭合,严丝合缝,封水效果极佳,还额外带来两个好处:

其一,门夹无需再额外设计自动回位部件,挡水胶条不用在门夹位置开缺,从而避免了淋浴喷水从门夹位置渗漏。

其二,磁性持久,而且磁条更换方便。使用几十年后,即使磁性降低,普通用户无需任何专业安装知识都可自行更换。

为了进一步提高封水效果,玫瑰岛还将磁条设计成斜面贴合的方式,进一步避免了活动门闭合后产生缝隙的可能。

--环绕挡水条

玫瑰岛淋浴房开门底部外侧,都会安装一个环绕型挡水条,相当于一个门槛,和活动门下边配置的挡水胶条、导水槽搭配,可以将淋浴水花牢牢挡在房体内。

--半球回水槽

活动门底端配置回水槽,这样当我们往外打开房门时,顺门而下的水珠就会通过它流返房体内,而不是直接滴到外面。

目前,许多高端的开门淋浴房都配置有回水槽,而玫瑰岛更进一步,把回水槽的下水端做成半球形,这样即使脚部不小心踢到上面也不会受伤受痛。

--一体式挡水胶条

玫瑰岛开门淋浴房,所有门缝,无论是活动门和固定玻璃间的门缝、玻璃和墙壁 的结合位置、门下方位置,都配置了一体式无缺挡水胶条。

为了提高挡水胶条的使用寿命、美观度,玫瑰岛采用环保无毒的TPE或改性PVC材料。这两种材料做成的挡水胶条,具有耐高温/低温、抗黄变、耐老化、弹性好等优点。

以上封水措施,再配合埋在地面的挡水石基,五重封水,一个干湿分离效果卓越的卫浴间就诞生了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读