关闭

箭牌瓷砖:卫生间也要“拼颜值”

2017-09-14 10:06:12  来源:家居装修知识网  

卫生间早就已经不是一个仅用于洗澡蹲坑的地方了,它逐渐成为大家享受美好生活的一部分。健康舒适的如厕环境,让人全身心放松的沐浴氛围,卫浴空间已经成为一个衡量家居装修档次的标准,是影响人的居住心情的一个关键因素。

因此卫浴间要讲究美感,无论是空间的布局、产品的选择,还是瓷砖的搭配都是非常重要的。今天就带大家了看一下,卫浴空间的瓷砖该如何搭配吧。

小面积的卫生间。

如果卫生间的面积不大,应该选择颜色较浅的,通透感强的瓷砖,这样一来不但可以提升整个空间的亮度,让人感到更加的明朗舒适,而且还能从视觉上带来空间扩大的效果。最好是选择带有花纹,或是暗色调纹理的瓷砖,这样搭配能起到调节氛围的作用。

箭牌直纹白玉瓷砖,其表面的纹理既有浅浅的蓝色,也有纯洁的白色。流畅的纹理层次感分明,犹如海天一色的美景相互交汇,使瓷砖质感清亮如水,给人一种舒适清凉的自然感。用来铺贴小面积的卫生间,增强了空间的纵深感,使空间更加高档大气。

(箭牌瓷砖:直纹白玉效果图)

中等面积的卫生间。

面积中等的卫生间,可以大胆尝试将冷色调和暖色调结合搭配,比如白色和灰色。这样可以使得卫生间更有个性,能够让卫生间的氛围更加温馨舒适。同时也要值得注意,两种色调不能相差太多,如果视觉冲击过于强烈,容易让人的眼镜产生疲劳,甚至会使人心烦意乱。

箭牌通体大理石鱼肚白瓷砖和尼罗河灰瓷砖相互搭配,一纯白一淡灰相互配合,让空间显得利落而大气,简约而高雅。巧妙利用两者进行装修,能让中等面积的卫生间拥有大规格卫生间的大气磅礴之感。

(箭牌瓷砖:鱼肚白+尼罗河灰效果图)

较大面积的卫生间。

较大面积的卫生间,就不用顾忌深色系的瓷砖会使空间显得狭窄的问题了。因此可以尝试用深色调的瓷砖进行装饰,比如灰色色调。由于卫生间的整体面积偏大,所以深色色调不会使得空间过于压抑,反而产生了一种朦胧的神秘感,让人觉得更有档次和品位,低调奢华。

箭牌巴菲特灰瓷砖,拥有象征沉稳、考究的深灰色,在无形中散发出哲学家一样的沉静。而且,在深灰色的转面上,还有丝丝斑白的纹理错落有致地分布着,使瓷砖看起来就像一名心思细腻的绅士,温文尔雅且雍容典雅。它能轻松驾驭各类高档空间,让空间格调更显沉稳大气。

(箭牌瓷砖:巴菲特灰效果图)

装修讲究的是合理搭配的同时,还要充分运用视觉效果,切忌随心所欲。舒心的家是由各个细节构成的。作为家里重要的公用场所,卫生间的“颜值”和舒适度,是影响家居档次和舒适度的关键。因此,卫生间的装修搭配更加不能马虎了事!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读