关闭

金九银十装修忙,健康环保水漆值得信赖,受好评!

2017-09-14 10:06:02  来源:家居装修知识网  

记者走访了几家大型家装建材市场,发现其中以水性漆为主的环保型涂料备受消费者青睐。“我想买一款水漆,最环保的那种。”在建材市场,一位顾客一进门便向销售员询问。销售员微笑解释:“我们现在卖的全部都是水性环保漆,油漆早就被替代了。”只见一排排家装涂料货架上,五颜六色的小桶外包装都标注着“水性”字样。

记者在一处住宅装修现场看到,现场木作已经完工,进入刷漆阶段,所用木器漆均为水漆,记者在现场几乎没有感觉异味。设计师说,该新居业主家里有老有小,对环保要求高,遂向其推荐使用业内好评的晨阳水漆,其特点是健康环保,无论是工人还是业主在施工现场,都不会闻到像传统油漆那样浓的刺鼻味。而且很多的国家工程,比如天安门、人民大会堂、故宫、鸟巢就是用的晨阳水漆换装刷新。

据了解今年上半年,国内知名装饰品牌“业之峰装饰”“星艺装饰”分别与晨阳水漆签署了战略合作协议,双方将携手深耕装修领域,共同开发绿色装修市场。

油漆工张师傅:“我侄子之前一直跟我说想跟我干刷漆,我没答应,因为油漆有刺鼻的味道,对身体有很大的伤害,虽然干这个挣钱还行,但我实在不想让后一辈人再受毒害。直到后来接触到了晨阳水漆,它不挥发有害物质,是健康环保的漆,刷的时候不用带口罩,我这才放心让孩子跟我一起刷水漆活。而且我有个愿望就是有机会也去刷天安门。”

水漆与油漆的根本区别:油漆中含有大量的甲苯、二甲苯、甲醛等有害气体,释放长达15—20年,将对人体健康造成严重的伤害。而水漆是以水为稀释剂,不含有机溶剂的涂料,有不燃不爆,节能健康环保等特点,因此越来越多的装修业主开始选择水漆产品。

政策导向已经明确,消费市场已获认可,越来越多的家庭信赖水漆产品,在购买涂装材料时,已将水漆列为第一选择。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读