关闭

刷漆标准之工作准备和施工

2017-09-14 10:04:13  来源:家居装修知识网  

一、刷漆标准之工作准备

在刷漆之前一定要把准备工作做好,这是完好完成刷漆的开始。首先要保护家里的家具,把家具、窗框以及门等用报纸或是分色纸包裹起来进行保护,以防在刷涂的过程中弄脏。

二、刷漆标准之调色

调色对于接下来工作的进行以及刷漆的效果有着至关重要的作用,首先要准确计算一下需要涂刷的墙壁 面积,如果是有颜色要求的要严格把控各种颜色的用料,让色彩达到最佳状态。

三、刷漆标准之第一次施工

首先底漆一定不能忘,接下来就是面漆了,面漆的施工要先从吊灯开始,最后才是墙面,墙面上的油漆至少也需要两遍,第一遍要加水是为了方便墙壁对涂料的吸收,第二遍不要加水补充被吸收的涂料。

这第一次的施工是滚涂施工,使用两种粗细不同的滚筒刷进行施工,首先粗滚筒刷进行滚刷,把墙面的基态刷出来,接下来用细滚筒刷进行刷涂,经过细滚筒刷的处理之后能够达到细腻的质感。

四、刷漆标准之第二次施工

第二次的施工是笔刷,比细滚筒刷更加的细腻,同时把第一次施工是遗留下来的细节地方补充完整。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读