您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修论坛 新闻热线:88516001 88516281
会对家居市场产生哪些影响?
2017-09-15  10:34:40  来源:华商网-华商报   作者:李振勇

昨日西安市发布了“史上最严”的楼市调控政策。今年以来西安市已经多次出台楼市调控政策,旨在抑制炒房行为和稳定房价。有房才有装修,房产产业作为上游产业,对家居行业有着举足轻重的影响。西安楼市调控的层层加码,会对家居市场产生哪些影响呢?

家装行业代表:王毅

“越限购入住率越高,装修市场越火。”

目前,西安的发展进入新的阶段。西安要追赶超越要大发展,要引进人才留住人才、引进技术创新技术、引进规模企业打造规模企业……有人才聚集、安家,就得买房。楼市调控政策,不是不让买房,而是让更多的人买得起房。抑制炒房行为和稳定房价,才能真正让更多需要房子的人买得起房。

他认为,越限购入住率越高,装修市场越火。装修市场不看房子的交易量,也不看收房量,而要看装修开工率和入住率,那些投资客和炒房客买的房子几乎都是不装修的,真正的刚需群体才会装修。楼市调控打击了炒房客,满足了越来越多的刚需,所以装修市场会越来越火。

楼市调控有利于装修市场的健康发展,未来5~10年家装行业竞争会愈演愈烈,行业会洗牌,但有品质懂行业规矩顺应经济和市场发展的大公司立于不败之地。

家装行业代表:由峰

“调整家装产品结构,适应市场新变化。”

由峰表示,限购对家装市场而言,短期内可能会有些影响,但从长期来看是好事情。前两年楼房的交易量是很大,但分不出来谁是投资客,谁是真正的装修业主。投资客买再多房子都和家装公司没关系,反而会挤压真正刚需的购房需求,对家装市场有害无利。“我们对政府的调控政策举双手赞成。”他说。

家装企业的发展不要看短线,要看趋势,要紧跟市场变化调整企业发展战略。他认为,调控政策让楼市政策越来越规范,也让家装市场越来越规范,长期来看对家装市场是有利的。未来靠噱头靠忽悠的家装企业必将会被淘汰。

建材行业代表:罗浩浦

“或对高端家居产品有影响,但绝不是不是负面影响。”

据了解,近两年西安的楼市推出了不少洋房、别墅、大面积户型。可见西安楼市进入了改善型刚需市场。他认为,有改善型需求的消费者,他们对家居建材产品的需求也是追求高品质的。如果不能满足这些群体的购房需求,可能会对高端家居产品市场产生一定影响。

但他同时认为,楼市调控政策对家居行业的影响绝对不是负面的。因为非家居目标群体的房产投资客会减少,需要装修的刚需群体会增加。此外,二手房交易可能会增多,二手房的消费群体多数是需要装修的。

房价稳定了,也意味着居民会有更宽裕的资金投入到高品质装修上来。

家具行业代表:李永峰

“近两年不会有影响,反而会促使家具行业产业升级。”

房子兼备消费与投资的属性,而家居产品主要为消费属性。家居需求主要来自于商品房交易、存量房换新、城改房等。家居消费市场与房地产市场销售的粘度没有想象中那么大,毕竟新房从购买到装修入住一般会有一到两年的滞后期。

近两年来看,新的楼市调控政策对家居行业没什么影响,但未来可能会对家居消费产生影响。

楼市调控政策再加上目前的家具行业工厂面临的环保升级的压力,来自各方市场的压力也逼迫家具工厂设计和产品升级,落后产能落后的产品将会被市场淘汰。这些变革升级,都会给予消费者更完美的产品体验和消费体验。

家居卖场代表:尚少春

“家居营销成本会降低,居民装修预算更宽裕。”

楼市调控政策打击的不是买房,打击的是投资炒房行为,让房子回归居住属性。买房群体(刚需)不是在缩小而是在扩大,对家居销售来说是好事不是坏事。

从另一个角度来看,西安前段时间房价增长快,也证明了越来越的人看到了西安的城市价值,也预示着投入大西安怀抱的人会越来越多。西安放宽了落户政策,居民增加了,城市增大了,家居市场还会不火吗?

前几年海量的房产交易量,投资客很多,不知道谁是装修业主,家居企业只能全面营销,无形中增加了营销成本。现在刚需显露出来了,营销精准了,营销成本就降低了。再者,房价稳定了,也意味着居民买房不用掏更多钱了,会有更宽裕的资金投入到高品质装修上来。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

我最喜爱的习总书记一 ...

文旦果农护果忙

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【网友关注】“泰利”东北向移动
·原创《鉴洋湖,农耕生活的样本》
·9月15日台州高速公路施工信息
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·台风天这样的危房能撑的住?图
·家人走失 一个没报案一个错时间
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭