关闭

让家居生活简单的几招收纳技巧

2017-09-15 11:04:00  来源:orz520.com  

客厅是决定这整体装修风格的主要地方,也是把家展现给客人的地方,所以客厅的收纳要注重"用户体验"。其实客厅的收纳很简单,只要"加一件"东西,就可以减少杂物的产生,达到简化客厅的功能。你相信吗? 秦皇岛装修公司

1、加一件门厅的桌子

在大门的入口加一个小桌子,可以摆放平时出门要用的钥匙、雨伞、以及第二天出门要带的东西。有客人到来的时候,也可以在更换鞋子的时候把随身的包物搁置一下。也有一些业主会把门口的柜子做成鞋柜,下面安放鞋子,上面摆放一些工艺品,作为门厅一景。当然,也有一些设计师在设计门厅的时候,直接在门口装了一个内嵌式的空间放置钥匙等物品,也是非常便捷的。

玄关处摆放一个柜子可以收纳许多东西

2、加一个玄关收纳架

门口除了柜子,还需要放置一个收纳架,当然也可以只是一个雨伞架。许多业主都会在下雨天进入家门的时候不知道把雨伞放到哪里,安装一个收纳架就减少了这样的烦恼。平时不下雨的时候,还可以在里面放置一些一次性的鞋套,在有客人来时使用。

让家居生活简单的几招收纳技巧

玄关处的鞋柜

3、加一个透明灯罩

客厅为了好看,经常会有一些装饰性的灯具,比如墙角的落地灯,还有沙发两边柜子上的装饰灯。这些灯具通常因为造型复杂,所以清洗起来也非常麻烦。所以可以在平时的时候用一个美美的灯罩罩住,等到客人来的时候再把灯罩摘下来。如果觉得灯具非常好看不舍得遮挡,可以买一些透明的塑料灯罩。

让家居生活简单的几招收纳技巧

类似于这样的透明灯罩,既不影响光源,又避免灰尘

4、加一个拐角置物架

拐角置物架在《爱情公寓》中曾经出现过,放置在电视柜旁边,可以放置电视遥控器、影碟、充电器、绿植等。这种置物架不用特地选择与装修风格一致,一个几十块钱的简单的藤制置物架就可以了,非常百搭,也不会突兀。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读