您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修大讲堂 新闻热线:88516001 88516281
别墅洋房装修施工工艺标准你造吗?这里有!
2017-09-18  10:27:10  来源:家居装修知识网  

装修是一项体量庞大的工程,其中工地执行的细致程度决定了后期居住的安全舒适程度,所以对有装修需求的小伙伴们而言,在眼花缭乱的营销攻势中,除了挑选靠谱的企业品牌,还得睁大双眼对比工地施工标准。其中最常用的参考当然是结合我国住宅装饰装修特点,由中国建筑装饰协会会同有关科研、设计、施工单位和地方装饰协会共同编制住宅装饰装修工程施工规范GB50327-2001标准啦。

作为行业标杆水准的代表企业,天古装饰不仅严格按照国家规定执行施工标准,更对自身提出更高要求,在十七年的持续专研与实践中,结合重庆地理环境、气候特点等研发出渝派精工工艺,更好地服务于每位天古业主。小天今天列举天古部分施工环节标准与国标GB50327-2001标准,给大家提供一份考察参考。

关于排水管道安装

国标GB50327-2001:排水管道应横平竖直。在装修中多采用直角弯头和直角三通,适用于排水口少或一字型排列的卫生间等。

天古装饰

天古渝派精工·下水快排工艺:管道成树枝状排列。采用135°弯头和三通,适用于排水口多或任何复杂排列的卫生间等用水区域,排水快、不返水、易疏通。

天古装饰

关于电气回路分组

国标GB50327-2001:大功率电器应单独设回路。无明确回路分组要求,要求应保证安全和大功率电器应单独设回路。

天古装饰

天古渝派精工·回路分组工艺:按功能分组。照明和插座彻底分开,独立空调、大功率电器等回路,安全稳定、互不干扰,充分满足今后电器正常增加后的安全使用。

天古装饰

关于吊顶龙骨安装

国标GB50327-2001:可以使用木龙骨,但需要做防腐、防火、防蛀处理。使用轻钢龙骨时,主龙骨要求间距1200㎜,次龙骨要求间距600㎜。

天古装饰

天古渝派精工·轻钢龙骨吊顶工艺:平顶及直线造型顶。主龙骨、副龙骨、边龙骨全部采用镀锌轻钢材质,使用沉头螺丝锚固。主龙骨要求间距900㎜,次龙骨要求间距400㎜。

天古装饰

关于吊顶石膏板封面

国标GB50327-2001:石膏板拼接要求平整。

天古装饰

天古渝派精工·七字拼接工艺:转角处整板安装。石膏板安装时,在转角、十字交角及T字交角处拼接,均必须使用整板安装以达到减小应力避免开裂的目的。

天古装饰

关于厨卫防水处理

国标GB50327-2001:墙地面防水未分开施工。墙地面防水一起施工后,要求地面做砂浆保护层。

天古装饰

天古渝派精工·墙地防水搭接工艺:先墙防再地防,并延伸至地面250px,贴墙砖并留墙角砖不贴,做地面防水时延伸至预留墙角砖上边缘,避免了墙砖施工中对地面防水层的破坏。

天古装饰

关于蹲便器防水处理

国标GB50327-2001:蹲便器安装无明确要求。

天古渝派·蹲便坑防渗工艺:先留坑关水后安装。蹲便坑在地面关水试验合格后,再安装蹲便器。即使天长日久蹲便器或地砖表面因破损而渗水,也会自动流入主管道,有效防止渗水。

天古装饰

关于厨卫门槛防水

国标GB50327-2001:门槛石安装无明确要求。

天古渝派·挡水门坎工艺:形成完整防水墙。厨卫门坎一直是防水处理的薄弱环节,首先剔除原墙抹灰,然后使用高标号防水砂浆制作挡水门槛,挡水门槛两端直达原始墙体,使厨卫地面形成了完整坑槽,解决了门槛石下易渗水的难题。

天古装饰

每个标准的制定都是为了呈现更高品质的装修,而比制定标准更重要的,是确保标准执行到位。在天古,每个工地都以高标准严格施行,每个阶段完工项目经理自查、质检验收后,还需接受督查复审,从而确保工地质量。在天古装饰十七周年庆即将到来之际,天古工地鲁班工艺大比武也拉开了序幕,比技艺、拼管理,最终遴选出的鲁班金牌施工队,将于周年庆活动现场接受点选。

【插播一则消息:9月9日—10月21日,天古装饰全城在施工地开放,所有业主朋友可预约参观,由专业人员陪同解说】

悄悄告诉大家:领导说周年庆看工地可以领设计费代金券,千万记得带走哦。

今天的工地科普小知识结束啦,撒花!大家想在天古装饰十七周年庆里看到怎样的精彩呈现,或您有哪些关心的装修问题希望了解,都可以反馈给我们哦。

天古装饰

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭