关闭

引爆魔都的家居双子展,什么mo什么young?我来告诉你!

2017-09-18  10:26:18  来源:家居装修知识网  

中国室内设计周暨上海国际室内设计节、第二十三届上海国际家具展及摩登上海时尚家居展,M&O巴黎展……这个九月,注定热闹非凡。历经了24年发展,在竞争中不断创新的中国国际家具展览会又再一次引爆了魔都!

9月12日,万众期待的浦东家居双展:中国国际家具展&摩登上海时尚家居展,再次绽放浦东新国际博览中心和世博展览馆,加上外围展上海 家居设计 周以及今年家具展与中国室内协会的强强合作。这个9月,魔都真的是嗨爆了~

今年的浦东双展汇聚了3500+展商、200+国际品牌、90+原创设计品牌,还有数十场精彩活动&专业论坛,在短短几天的时间内呈现在众人面前,真的是让人应接不暇。接下来,小编就带着你看看本次浦东双展都有哪些亮眼的地方!

坐标:新国际博览中心 中国国际家具展

【国际品牌馆】

作为国际家具行业最重要的贸易平台之一,每年参加上海家具展的海外展商都有增无减。然而在今年的中国国际家具展上,E1、E2主要为国际品牌馆,其中有来自全球26个国家和地区的225个参展品牌参展,净面积达到了20,425平方面,亮点颇多。

法国展团

今年法国展团携手12家法国高端品牌亮相,国际知名品牌Ligne Roset、Demeyere、Symbiosis均在展品之列,并且此次法国展团以“My Furniture is French”为主题,全面的展示了法国人的生活空间及方式。

此次法国展团的展品中,包含了客厅、卧室、户外、儿童等家具品类。

意大利展团

意大利展团带来的展品主要为奢华古典风或现代极简风,精致的雕花、奢华的灯具……延续了意大利经典风格。此次意大利政府共组织了20余家意大利家具品牌亮相浦东,除了整体家居以外,还展示了装饰品及灯具品牌,向大家充分展示了意大利制造。

走到E1馆,你还能发现兰博基尼的身影!让小编大为震惊!

除此之外,国际品牌馆里还能看到美国顶级家具品牌Hooker、知名家具集团KODA等,还有来自北欧的Actona、Unique、SoulLiving带来纯正的斯堪的纳维亚风情家居,风格多样,满足了不同人的采购需求。

【原创设计馆】

最不能错过的当然是设计品牌馆及原创设计馆,每年现代家具展馆都汇聚了一大批知名家具品牌的整体家具系列,而原创设计馆所在的E6、E7简直就是人气爆棚,拦也拦不住。

今年的原创设计馆中,当然少不了去年备受好评的U+家具、曲美家居、艾宝家具、杨丽萍艺术家居、DOMO Life、挪亚家等品牌,尖叫设计、拾己、圣华等一批新品牌也亮相在原创设计馆中。此外,最受瞩目的莫过于像荣麟、亚振、楷模、锐驰这些多年未参展的大品牌也成为了原创设计馆中的一员。

曲美家居

今年曲美家居携手一位奥地利新设计师——Kai Stania,与曲美自身的设计团队全新打造了“凡希生活馆”系列,椅子、电视柜、茶几、餐桌、组合沙发、三人沙发等全新参展作品均亮相E6馆。

而设计师Kai Stania擅长“在美感和功能性之间找到完美平衡”,作品低调有余而穷尽精致。此次作品也延续了他以往的风格,倡导“轻奢华新时尚”的生活理念。

挪亚家

本次展会上,挪亚家分别设置了E7C10和W1B26两个展位。在E7馆内的展位,整个色调以灰色、水泥色为主,主要展现一个具有现代质感的时尚空间,并将内敛与原生橡木发挥的淋漓尽致。

而W1展位与E7展位风格截然相反,W1更多的展示了软体家具与欧洲进口布艺碰撞出的设计火花。

迪信

此次展会上,迪信推出了一套绚丽却不张扬、充满活力却又安稳平静的私人定制家装风格——日出幻影。这套风格在色彩的搭配 上非常抓人眼球,富有层次感。

【时尚&新古典馆】

今年的古典馆一改以往大家对古典风的印象,摆脱了笨重硕大的实木家具 ,更多的转变成清新、简约风,古典中还带着一点时尚。

EVERGREENDECO

EVERGREENDECO的展馆内,采用金属+皮毛的搭配,让人第一眼就想到了《ELLE DECO》上经常出现的家居feel。

此次展会上,EVERGREENDECO也带了新品,而他们家今年的新品大多采用“木头+树脂”的组合,选用了来自印尼产的suaruood木,纯天然手工打造,我们还可以看到桌面上清晰的树纹。

而他们家除了偏美式的风格外,还有田园系列和工业风系列。

坐标:世博展览馆摩登上海时尚家居展

相对于国际家具展来说,摩登时尚家居展更多的展现了时尚、摩登与个性。

而作为潮流、酷炫的代名词,摩登上海时尚家居每年都给设计圈带来新时尚,引领新风向。而今年的摩登时尚家居展以“有mo有young”为主题,将“家”的感念衍生,并打造“摩登饰家(Maison Essential)”、“摩登街区(Maison Blocks)”、“设计中国(Design China)”三大板块,寓意着从“家”,到“城市”,再到“国家”的逐层递升,分别演绎“家之美学”、“城市美学”和 “美学趋势”。

【摩登饰家——家居灵感聚集地】

传递“家之美学”的摩登饰家主要分布在H1和H2馆,总体面积约20,000平方米,囊括了300余家海内外家居饰品,是拥有生活方式品牌、工艺品、装饰画、地毯、花艺香薰、布艺家纺、灯饰等品类。

色彩的碰撞,大胆的涂鸦,灵感爆棚的设计场景让人大饱眼福!

在这里不仅有美纶美幻的灯具,还有形象丰满的雕塑,就连小物件也完美的展现了主人的品位与情趣。

2017流行的大理石纹加上不同的材质,层叠出朦胧意趣的装饰版面。

【摩登街区——潮流生活汇聚地】

代表“城市美学”的H3号馆“摩登街区”,是原有DOD设计展的升级,今年参展品牌200多家,设计师超过300名,为历届规模之最。

最值得一提的是菠萝斑马 ,可以说ins了!火烈鸟、铁架子,粉嫩仙人掌,分分钟吸引大波网红靠近。态度鲜明的logo正中当代年轻人的态度,吸粉无数~

失物招领 的现场可以说创意满分,用插画的形式来表现家居情景,就像是妈妈出门前照照镜子,爸爸给孩子讲讲故事。在玄关处换鞋、衣帽间晾衣,这些自然的小动作都构成了家庭生活中的小片段。

观闽 则主推红黑蓝绿白石黄六色,展会现场的屏风以蓝色的渐变场景体现打造中式的古典风韵,更有意思的是,观闽的工作人员为配合展品也纷纷穿上了袍子,扇起了纸扇,风味十足。

而今年家居网红吱音 却一改生活馆粉红趴的风格,以蓝色为主调,不同材质的碰撞,让家具多了一份暖融融的感觉。

今年的新面孔Haloo 直接拒绝了性冷淡,更多的展现了它们的可爱、个性,呈现出完全的趣物生活。

【设计中国——美学趋势发源地】

家组成了城市,城市又构成了国家。位于H4馆“设计中国”是由上海家具协会、上海博华国际展览有限公司强强联手“中国室内装饰协会”推出的全新板块,旨在传递设计态度最强音,所展示的都是重磅打造的趋势性项目。

H4馆的特色展区不仅有引领美学趋势的中国风·新中式,Homeplus,还有“设计·共享”主题展和当代家居潮流观念展。

中国风·新中式

“中国风·新中式”项目由摩登上海时尚家居展创始人王明亮和中国家具协会专家委员会副主任陈宝光发起,由卢涛、仲松、赖亚楠、侯正光、温浩、孔武、王昕、Philip Yap、高扬、张军、杨玉尧11位新中式设计领域极具地位的设计师策展。

以“制器与造境”之“水墨意境”为主题,邀约40多家国内优秀新中式家居品牌一起重新定义“新中式”。集合当代潮流概念,传统被赋予时代的温度和文化涵养,回归初心的生活形态与美学意识赋予生活新内涵。

HOMEPLUS设计师之家

12位受邀设计师吴滨、曾建龙、徐明&Virginie、孟也、沈雷&孙云、陈德坚、梁景华、厐喜、谢柯、陈林。以“设计师的色生活”为主题构建一系列流行色空间,展现目前上海最时尚的生活美学。

设计·共享主题展

2017中国室内设计周主题展区“中国室内设计周主题展—设计•共享”是由中国室内装饰协会设计专业委员会秘书长、清华大学艺术博物馆副馆长杨冬江策展。

Design Dream Show当代家居潮流家居展

红星美凯龙带来的“Design Dream Show当代家居潮流家居展”,以展示当代潮流家居为主题,合作国内十家创新品牌,通过形态各异的展示方式表达当代家居潮流的观念与态度。

小编观展小结:

今年设计的趋势无论是家装还是商装都已轻奢为主流风格,无论是从灯饰到家居摆件,金属色是今年展会上一个很跳跃的元素,被广泛运用到不同的家装领域中。除了年轻人,也有越来越多年纪稍长的人们都开始接受这种低调而奢华的一种生活态度,这也是轻奢风在今年家装市场兴风作浪的一个很重要因素。

此外,今年很多设计都一改以往的风格,更多的主打民间工艺与文化的融合以及个性时尚,不管是新中式还是现代简约都融入了一抹小清新的元素,更好的迎合了当下年轻人的喜好以及生活态度。从传统文化到现代家居,更多的想要表达我们回归初心的生活形态以及被美学意识赋予的新生活内涵。

责任编辑:林菽蔚