您所在的位置:中国台州网 > 家居频道 > 装修论坛 新闻热线:88516001 88516281
设计图收藏了一大堆,家里怎么还是装得那么土?
2017-09-19  10:06:21  来源:家居装修知识网  

今天要给大家拆的呢,就是一组单身公寓的套图。

图中包含了卧室、卫生间、客厅、以及办公区。挑战君带你们庖丁解牛,一样样拆开看清楚。

卧室

△这个卧室的亮点有三处,分别在于床头背景,定制的床,以及定制的衣柜。

床头背景是砖块堆叠的样子,艺术感油然而生。那么实际操作的时候我们到底应该怎么实现这种效果呢?

1.可以通过砖纹壁纸或墙布来实现。相比之下,墙布的价格会更高一些,但是质感也会远高于壁纸,同时不容易起翘。但由于都是平面贴图,所以立体感上会有所不足,真实感差。

2.可以通过文化砖来实现。为了方便理解,挑战君就把它比喻成一种图案立体且特别的瓷砖,也是需要贴的。但是相比壁纸和墙布,它看上去绝对真实立体,艺术感更强(听名字都觉得有文化)。加上贴的人工费,价格上会比前者略高一些。

3.如果你家本身就是砖混结构,可以直接保留原墙。但是原墙可能会有掉屑的困扰,需要在入住前打理一遍。倘若刷了漆,就会有光泽感,也就失去了原本的哑光效果。所以这种方式还需自行权衡。

图中的衣柜和床也都很特别,我们可以怎么实现呢?

图中的床兼顾了储物的能力,加上独特的造型,可以直接找找类似的成品。

至于图中的衣柜也是靠定制实现的,可以留出窗口,做出飘窗效果,同时用矮柜做出卡座感。能储物能坐。

卫生间

△这个卫生间的亮点在于木纹背景、悬空台盆柜

上图的卫生间中,木纹背景一改往常全白卫生间的冰冷感,整个色调都透露着丝丝暖意。石质的台上盆也显得敦厚,温润。身入其中,觉得安全又温暖。

倘若喜欢这种风格的小伙伴,可以考虑使用各种木纹的冰火板来替代瓷砖。冰火板看上去像石材,甚至有的时候很像大理石。实际是由基材板、胶粘剂层、浸胶纸构成,材质是木材。但它具有防水防火的特性。它的优势在于它的性价比,价格很便宜。

这里还有个小细节,为了悬空台盆柜的整体感,它做的是免拉手抽屉,将拉手隐藏了。

办公区

△办公区的亮点除了这个造型很科技的椅子,还有整个桌面和旁边的电视柜

这个办公的小角落最特别的就是它的书桌了,完全是由一个白色混水吊柜悬空吊起来做的书桌桌面。里面叠加了一个木纹吊柜作为储物。这个想法很有创意,视觉效果看上去也很赞。

然而实际家中装修时,由于不能保证两侧的墙壁 一定垂直且平行,所以实际效果上会有所差异。同时,由于桌面需要长期受力,时间一久,白色混水的柜子拐角处容易开裂,影响视觉效果。

客厅

△客厅的亮点包括做旧墙面、吊柜以及电视柜

这个客厅的墙面并没有像我们常规的那样去用一些画来装饰,而是选择了组合型框型吊柜来作为整个边框,并在里面摆上了真实的绿植。造型感更强,也更立体。

同时为了配合整个画面,墙面刷了做旧漆,选择了简约大气的灰色。

旁边的一体式电视柜,直接从书桌旁延伸至窗边。可做地台,也可储物。可以通过实木复合板加混水达到柜子的效果,同时用了实木的踢脚。市面上预计3至4k每米。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·喜迎十九大
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭