关闭

地道北欧风, 认准这些丹麦品牌

2017-09-19 10:29:50  来源:金羊网-新快报  

Como组合柜

By Lassen

ByLassen的产品以简约和功能性著称,是一个很“方”的品牌。品牌最有名的产品,莫过于1962年设计的“绝对立方”置物皿系列。

目前在售的产品包括茶几、置物架、桌子、花盆、烛台等,均从标志性的立方形变化而来。例如Twins42这款由12根柱子组成的立方体加一个正方形面组成的茶几、将正方形面换成碗状的KubusBowl等,引领极简北欧风的热潮,市面上多见仿冒产品。

由平面和线条组合而成的结构家具,这种教科书般的操作与其创始人的偏好有关。ByLassen的创始人是丹麦著名的建筑设计师兄弟Mogens Lassen 和 Flimming Lassen。MogensLassen是丹麦第一位打造混凝土现代建筑的设计师,是丹麦机能主义设计的先行者之一。

产品推荐

42桌子

品牌:By Lassen

推荐理由:12根柱子组成的立方体构成了桌子的外形,加一块正方形的面板,就成为一张茶几。以线和面构成家具,不愧建筑设计师的作品。

Kubus Bowl

收纳碗

品牌:By Lassen

推荐理由:ByLassen的“绝对立方”系列的经典产品,这款收纳碗有不同大小的造型,还有黑、白、金、银、玫瑰金等不同色彩,作为置物架或花架都能提升家的设计品味。

BoConcept

BoConcept北欧风情是最为中国消费者熟悉的北欧品牌之一,在北京、上海、广州等城市均有门店,也是少数可以在线购买的北欧家具品牌。

BoConcept成立于1952年,以功能性家具著称,产品遍布全球60个国家。可组合的墙面柜子系统、可以灵活移动的办公桌,注重产品的功能设计。产品的外形设计简洁、温馨的路线,介于现代与北欧之间。比现代多几分柔情,比北欧多几分硬朗。

与其他北欧风格家居品牌一样BoConcept除了沙发、椅子、餐桌、柜子等家具产品之外,还有抱枕、花瓶、摆设等品类丰富的家品。

Como

组合柜

品牌:BoConcept

推荐理由:不规则的柜架造型、细窄的边框,让这款组合柜充满简约利落的设计感。

Ferm Living

FermLiving是一个“未见其人先闻其声”的品牌。在各大电商平台,FermLiving一系列装饰有几何图案的厨房用品十分畅销,杯子、碗盘、装饰画、围裙等,营造出轻松的北欧家居氛围。当然,大部分产品均为山寨货,不少使用者根本不知道设计的来源。该品牌的WireBasket桌也有不少“同款”,金属编织的框架为桌脚,搭配一块圆形桌板,勾勒出北欧风格的轻盈活泼。

这个年轻的丹麦品牌,成立于2005年。除了家具产品之外,还有抱枕、厨房用品,甚至还有墙纸、墙贴,以及各种抱枕玩偶等等,不按常理出牌。

产品推荐

Wire Basket

品牌:Ferm Living

推荐理由:金属线条编织成篮筐,用来收纳抱枕、毛毯等物品最好不过。加一块圆形的盖板,瞬间变成一张有型有款的茶几。

Republic of

Fritz Hansen

不像许多年轻品牌一夜间成为网红,Republic of FritzHansen(简称“FH”)这个有着一百多年历史的品牌早已经载入史册。

早在上世纪20年代,FH就开始与建筑师、设计师合作,设计各式家具。最著名的是各种椅子,如The Ant(蚂蚁椅)、EggChair(蛋椅)、SWAN(天鹅椅)、The 7chair等都是有几十年历史经典款,堪称现代设计的典范。除了经典款的设计之外,FH也在不断推出新的产品,如DROP椅子、RO沙发等,更符合当下的设计趋势。

产品推荐

DROP椅子

品牌:Republic of Fritz Hansen

推荐理由:DRPO椅子如名字所述,椅子的造型如同一颗水滴,为家居增加轻松、自然的趣味。该系列产品有塑料、脾等多种材质选择。

(原标题:地道北欧风, 认准这些丹麦品牌(2))

责任编辑:林菽蔚
相关阅读