关闭

吴兴杰:消费者的需求是奥普最大的原动力

2017-09-20  10:17:09  来源:家居装修知识网  

9月12日至9月15日,2017摩登上海时尚家居展在上海世博展览中心举行。作为国内浴霸和集成吊顶领先品牌,奥普此次以“雅致生活”为主题,一改以往年轻大气的形象,优雅亮相其中“Design Dream Show当代家居潮流家居展”版块。而在9月13日,奥普更邀请台湾设计界领军人物、创基金创始人邱德光来到展会现场,共同启动《奥普青年设计师成长计划》上海站,为中国设计新力量发声,赢得现场阵阵好评。

2017摩登上海时尚家居展·奥普展位

2017摩登上海时尚家居展·奥普展位

奥普展位一隅

奥普展位一隅

展会期间,奥普执行总裁吴兴杰先生接受了新浪家居的采访,分享此次参展亮点及未来产品研发方向。

奥普执行总裁吴兴杰

奥普执行总裁吴兴杰

以下为采访实录:

新浪家居:奥普这次参展最大的亮点是什么?为什么会选择参加“当代家居潮流观念展”这样一个展览?

吴兴杰: 这次展览叫“当代家居潮流观念展”,我觉得奥普作为浴霸和集成吊顶行业的领军企业,应该代表行业去参加这样一个活动,奥普的品牌理念是“为爱设计”,我们希望通过这次展览让更多人知道奥普非常强调设计。

新浪家居:现在很多企业包括奥普都在走品牌年轻化路线,其实品牌年轻化不仅是产品,也包括企业的态度和管理,您如何看待品牌年轻化的问题?

吴兴杰: 年轻是一个永恒的主题,品牌年轻化是所有品牌都孜孜不倦坚守的一件事情,也是一个品牌能够保鲜的最核心的要素。而品牌年轻化的核心,其实就是和消费者在一起,了解消费者的需求,尊重他们的审美观念。

奥普橱窗展示新品

奥普橱窗展示新品

新浪家居:我看到奥普的橱窗有单独展示一个产品,能简单介绍一下这个产品吗?

吴兴杰: 这是我们一款新风取暖产品,我们为什么把它作为一个明星单品?因为这非常符合奥普“为爱设计”的理念。大家知道奥普诞生之初是一位父亲为了让女儿在寒冷的冬天有一个温暖的沐浴环境而发明了浴霸,其实到了今天,取暖已经不是我们唯一的目标,我们希望产品能同时具备取暖、换气、杀菌、净化空气等多项功能,所以会把这样一个产品放在临街的橱窗展示。奥普“为爱设计”的理念和初心不会改变,但根据不同时代消费者的需求,我们也在不断地演变、升级产品的设计。

新浪家居:在未来的产品开发中,奥普与设计大师会有更多的合作吗?

吴兴杰: 肯定会的。你可以在我们的展馆里看到邱德光老师、梁建国老师设计的作品,其实和奥普合作的设计大师名单还在不断增长,因为我们觉得跨界合作,不断碰撞出火花,实际上是非常有意思的一件事情。一个企业如果只是自己内部的力量,会形成思维的惯性,而外界的一些大师会从居住空间和更大的范围去理解我们的行业,所以我们也非常感谢这几年和大师们的合作,奥普不仅得到了一个具体化的产品,内部设计团队的能力也有了大幅度的提升。

奥普展位一隅

奥普展位一隅

新浪家居:我发现这次奥普整个展馆给人一种非常雅致的感觉,是在传达一种怎样的生活理念?

吴兴杰: 这一季奥普月的主题是“奥普月·悦生活”,“悦生活”有很多种不同的方式,平时大家看到的可能是一个年轻大气的奥普,这次看到一个非常雅致的奥普。其实作为一个每年新增200万用户的公司,奥普的消费人群的偏好是多元化的,既有初装的消费者群体,也有升级的消费者群体,还有一些对生活品质有着较高追求的人群,我们希望能够在不同的人群中展示奥普,所以这次奥普的形象与以往略有不同,我个人很喜欢这种雅致的风格。9月12日我们在这里举办了一个“沉香之旅”的活动,一边品沉香,一边听古琴,整个人是非常放松的,我们希望奥普给大家带来一种健康美好的生活方式。

奥普展位一隅

奥普展位一隅

新浪家居:奥普未来的设计和研发方向是什么?

吴兴杰: 我们会一直追随消费者的需求,这是可以肯定的。具体说来,我们会坚持“智能科技+大师美学”,奥普是电器起家,科技带给消费者使用功能上的体验是非常重要的,是奥普的根本,但美学设计也非常重要,一个美丽的外表是任何人都喜欢的,所我们会坚持“智能科技+大师美学”,追随消费者的需求而设计。

新浪家居:奥普不断设计研发新产品,最大的动力源自什么?

吴兴杰: 设计让生活更美好,奥普秉持“为爱设计”的品牌理念,以为自己家人设计产品作为标准,不断研发新品满足消费者日益提升的需求,从取暖到美观,再到健康,消费者不断变化的需求就是我们研发的最大动力。

新浪家居:感谢您接受新浪家居采访!

责任编辑:林菽蔚