关闭

家居生活要理性还是感性?看这些细节就知道

2017-09-20  10:37:40  来源:fang.com  

家是修身养性的好处所,看一个家的环境,就能够了解主人的品味和涵养

在家,把花纹好看的碗碟洗得洁白如玉,整齐的摆放好;用颜色鲜艳的葱姜蒜烹制出美味可口的饭菜;下班把自己的好心情带给家人一片欢声笑语……

你的家,决定着你的生活,你要感性一些

学会添加自然

在喧嚣繁华的城市中每天辛苦的摸爬滚打,回到家却渴望心灵的释放,只想回归大自然最原始的生存状态。为家中装点一些花花草草,让整个家鲜活起来,透露着主人的偏好与情致。

家中一定要有个书房

曾经有人说:你的灵魂藏着你读过的书、走过的路、爱过的人。书房不仅要有书,还要有你最在意的东西,一些珍惜的物件、儿时最喜欢的东西……寄情于物自古以来都是人们抒发情怀的一种方式。既能做美观的装饰,又能和客人分享最珍贵的回忆。

家中要有艺术品

不要以为和艺术相关的东西都很贵,买不起名家的油画,自己精心挑选几幅挂画。买不起珍贵的雕塑,寻些手工艺品也好。家中购置一些适合自己的艺术品,整个屋子的气质都会发生变化。

使用经典颜色

越经过岁月的沉淀,越能体会出一些沉淀颜色的魅力。优雅成熟、内敛含蓄的用色,能包容你需要放松的思绪,仿佛低调诉说着你和家的故事。

少即是多的原则

人生需要留白,房间也是如此。简单和凝练大气,有时比过于复杂的华丽堆砌更有意思。

让餐厅成为亮点

家庭中最具有生活气息的场所恐怕要数餐厅了吧。在餐厅上用点儿心,因为那是与家人分享美食,宴请好朋友的绝佳之地。在品味美食中感受生活的乐趣。

我们都希望能在生活方式上奢美一点点。希望能对自己、对家人好一点。在自己生活的居家空间花费多一点点,应该可以作为一种追求。

努力打拼,努力奋斗,都是为了回家。

你的家,决定了你是什么样的人,你要好好装点它。

责任编辑:林菽蔚