关闭

网购家具退货难,一统国际家居建议体验实物再购买

2017-09-20  10:37:11  来源:wzrb.com.cn  

 

图片1.jpg

网购家具退货 难,这已经成了消费者们的共识。如何避免这种情况发生?一统国际家居 电商事业部经理的建议是,对于家居产品,消费者最好去实体店体验之后再购买。

这两天,市民张先生就在网购家具退货时遇到了不顺心的事。三个月前他在网上购买了一套家具,总共花了大约一万多元。图片看着精美,但到家安装时发现板材有异味,而且床板不平整,睡上去总是有噪音。于是张先生要求卖家 退货 ,卖家表示可以接受退货,但是不承认是产品的质量问题,主张张先生自己承担运费,这让张先生非常气愤又无奈。

一统家居 电商事业部经理表示,如今足不出户在网上购买家具已然不是什么新鲜事。尤其是80、90后的年轻人不愿意花大量时间耗在建材市场一一对比,于是很多人都会选择在网上购买家具。但和张先生一样,他们在网上购买的家具并非件件如意,时不时会出现一些质量不好、实物与图片不符、安装困难等问题,虽然网上售卖的家具价格比实体店更便宜、款式众多、可选择范围广,但是出现上述问题要办理退货却非常困难。

对此,一统国际家居 售后服务人员表示,家具属于价格高、体积大的一次性耐用消费品,消费者在实体店购买时一般很慎重,通常会先看一下实物,量一下尺寸,然后才会购买。然而在网上只能看商品的款式和商家介绍,而且有些商家为了自己的销量利益会夸大商品,甚至有虚假宣传之嫌,这样消费者就很容易买到不满意的产品,购买后容易出现 退货 的情况。

一统家居 建议,像家具之类的产品最好到实体店购买,或选择有实体店的品牌,体验后可再回到网络下单。因为现在网络的推广费、流水倒扣费、家具等大件物品运输安装成本很高,这些费用平摊下来并不比实体店划算多少。一般实体店所售卖的家具不仅质量有保障,消费者能够实实在在地看到家具的材质和做工。

另外,一统国际家居 还提出,没有时间逛家居卖场的消费者最好选择线上线下同步,如网上看好的产品,在家居卖场做活动促销时进行采购,质量、售后有保证的同时价格也会更优惠,并且能选到自己心仪的产品。

责任编辑:林菽蔚