关闭

厨房装修做好收纳就够了吗?这五个细节必须重视

2017-09-20  10:51:49  来源:0731fdc.com  

厨房装修是让人非常头疼的问题,而且每个人头疼的问题都还不一样,每个家庭的装修风格不同,所以说究竟应该按照什么标准来对厨房的装修进行一个明确的定论谁也不好说,下面就给大家介绍一下厨房装修的五大类常见问题吧!

厨房是否全封闭

现在的人越来越喜欢开放式的厨房,因为这样不仅把煮饭跟吃饭融合到一个空间了,而且也能增加视觉效果,但是开放式的厨房最大的缺点就是有油烟,如果经常炒菜那么客厅里面势必会有很多的油烟,这样整个家居上面也会有,非常难以清洗。

厨房色彩

厨房里最好是采用冷色调的,而且最好是偏浅系列的才好,因为厨房里经常烧饭会很闷热,特别是夏天,如果再用暖色调,那么会让整个厨房瞬间又提高几度。最好是用白色的瓷砖,这样也有利于橱柜柜身的颜色配搭。

防水问题

厨房的水的经常会用到的,特别是洗碗池那里,因为经常的洗碗跟洗菜,所以说要确保洗菜盆的位置和地面的倾角。特别是用夹板做的橱柜受水后通气就行,而一些组合式的橱柜受到水也会膨胀,这样表面防火板脱离。

厨房的墙面选择

因为厨房跟客厅不同,厨房里有很多的油烟,所以墙面最好选用瓷砖,厨房的天花最好是用平面铝扣板,不建议用PVC、塑料等其他材质的,因为非常的容易变形。厨房地面瓷砖一定要采用防滑砖。因为厨房即使没有水,也会有油腻。

橱柜台面

现在的橱柜材质非常的多,而且最主要的就是天然石以及人造石,这两种材质都是可以的,但是相比较而言,天然石的较硬,而人造石的比较柔软一定,国外的人造石能用砂纸处理表面的花纹,而国产的人造石越用花纹越多,也没有办法处理。

责任编辑:林菽蔚