关闭

家居装饰有必要选择水性木器漆吗?

2017-09-21  09:54:52  来源:法制晚报-看法新闻  

家居装饰,建议选择健康装修风格,选择水性木器漆。既体现居室魅力又享受健康生活。

装修是讲究风格的。风格既是主人审美观的最集中体现,也是居室魅力所在。但是就笔者认为,其实家居装饰根本就没有风格可言,因为选择何种家居装修风格的最终目的就是让生活变得更加的美好。然而拥有健康的空间无疑是美好生活的最大前提。复杂的风格在今后的装修中会进一步弱化,健康自然将成为恒久的主题。

对于大多数的消费者来说,在买下了一套商品房之后,接下来就是紧锣密鼓的装修。由于从未装修过房子,对装修知识一无所知,只是随大流的看看楼上楼下怎么装,就学着跑建材市场、看材料、比价格,从水电工、泥瓦工、木工到油漆工,一路装修下来,虽说很辛苦,但想着马上就要住进自己亲手打造的新房,心中充满着兴奋和喜悦!

然而在享受乔迁的喜悦之时,却忽视了家居的健康问题。因为广大消费者在装修的时候,只想着买什么样的材料,设计着新居的主色调,整体装修风格,更关注的是装修的价格和美观,根本没想到健康问题。

因为,家居装修的材料中都不可避免的含有一定量的甲醛、苯系列物、氨、放射性等有毒物质;其中,以木器漆最为严重。所以选择好木器漆是关键。目前在市场上的木器涂料分为水性木器漆和油性木器漆两大类别,大多数消费者对水性木器漆的认识不深,于是就听从油漆工的意见,选择油性木器漆,但是大部分的油性木器漆都会含有游离TDI和重金属元素。而游离TDI在长达数年的时间内都会不断散发有害物质,而铅、汞、镉、砷等重金属对人体的伤害都是致命的。更严重的是这些有害物质对人体的侵害是一个慢性毒害的过程,能够造成人体造血系统的障碍,引发再生障碍性贫血和白血病等疾病,尤其对儿童、孕妇伤害为甚。

或许大多数消费者仍然受到传统的消费观念影响,片面地认为溶剂型涂料的产品硬度强、丰满度高;从而忽视了水性木器漆的环保,健康,无毒,无异味。许多人还收到传统观念影响,认为水性木器漆的硬度和丰满度比不上油性木器漆,但是随着水性木器漆生产技术水平的日益提高,产品的各项性能也得到提升,水性PU漆的硬度和漆膜丰满度已经能与油性聚氨酯漆相媲美。因此家庭装饰涂装,还是建议选择健康的装修风格。

三青漆水性木器漆具有健康、无毒,不含有任何有毒有害的有机溶剂、不含有游离TDI、不含有任何有害重金属物质、无异味、无污染。选择环保无毒的水性木器漆,不仅是对家人呵护,更是出于对社会的一种责任的体现。让你在享受居室魅力同时又享受健康生活。

责任编辑:林菽蔚