关闭

教你7招验家装中家居质量

2017-09-21  09:46:26  来源:浙江在线-钱江晚报  

教你7招验家装中家居质量

第一招:看壁纸和开关

想看壁纸贴得怎么样,可以看开关盒和壁纸的接缝处,是否平整无毛糙。据了解,许多业主都是先安装开关再贴壁纸,在这里,建议大家先贴壁纸,再安装开关,这样壁纸的边缘就不会起皮,既能延长壁纸的寿命,又能保证美观度。

第二招:看阴阳线

看装修细致与否,最简单的办法,就是看阴阳线是否横平竖直,是否规整。业主可以站在墙体边缘,用一只眼垂直看墙体是否呈一条直线。如果是一条直线,则证明装修工的手艺尚佳,质量不错。

第三招:滚硬币,听声音

想检验地砖贴得到底好不好,最简单的办法,就是用一枚硬币垂直扔向地面,声音如果是沉闷的,则证明地砖没有空鼓现象。如果声音较为清脆、响亮,则有地砖可能有空鼓。

第四招:验灯具,看边缘

想检验房顶装得怎么样,可以看吊灯的边缘修补的痕迹是否明显。如果很明显,则是装修工的技术不够成熟,如果灯具周围修补的痕迹不明显,几乎看不出来修补过,就表明质量过关。

第五招:泼水验水电

水电检查是验收中最重要的项目,业主可以要求装饰公司进行打压试验,而且业主最好亲自参加,查看是否有漏水现象。同时可以在卫生间泼一盆水,看有无积水现象。

第六招:尺测墙面平整

不平整的墙面容易出现开裂现象,业主可以用肉眼观察,靠尺检检测的方式,检验阴角阳角是否方正,及时提出。同时检测墙面是否平整也可以用手电筒等进行照射,如果不够平整光圈会出现变形。

第七招:环保监测

环保是我们在家庭装修过程中非常重视的一个方面,它深深地影响着我们的生活环境以及身体健康。在装修验收以后要及时通风,5天后如果还有刺激性气味,则需进行环保监测。需要强调的是,在环保监测之前,应尽量避免家具入户,以防出现空气质量不合格引起责任扯皮。

责任编辑:林菽蔚