关闭

打破简约,波西米亚风带你张扬到底!

2017-09-22  09:38:21  来源:家居装修知识网  

简约风是家装小白的最爱,而对于家装高阶达人,复杂而又特色的家装,是具有挑战意义的。波西米亚风格代表着一种前所未有的浪漫化、民俗化、自由化。因为它不仅看起来色彩斑斓、充满活力,还会带着神秘的艺术感和民族范,成为了家装达人们的心头爱。

波西米亚如果只是用层层叠叠的色彩和装饰堆砌在一起,很容易产生颓废的质感。用之有道,就成了带着自由不羁、热情奔放的高级质感。看看真正的家装达人是怎么塑造一个波西米亚家居的吧。

 

坐标:巴西圣保罗

主人: 珠宝设计师Brenda Vidal

设计师:纽约时尚设计师 Ana Strumpf &圣保罗工作室 RSRG Arquitetos

居住需求:色彩丰富,符合职业身份

公寓的每个房间都有一个主题色彩,设计师用了关联和对抗的不同手法来让主题变得和谐——用呼应主题色的色彩或者与其形成对比的色彩。

 

主人的工作室,用了一面薄荷绿的墙壁 ,搭配了线条复杂的绿色壁纸奠定了整个工作室清新的基调。虽然家具和地毯都是深棕色的,但是高亮的采光加上细腿家具制造的光影,让工作室显得开阔。看似杂乱无章的挂画,其实都集中在墙面的中心。

水性科天相似款推荐:

  水性科天相似款推荐:

△仲夏夜之梦△

起居室是整个公寓空间最大的一块区域。用沙发和茶几将整个区域分成了阅读、会客、用餐3个部分,餐桌旁边的装饰墙用的是粉色主题,墙体面上的每一件装饰都像是一件展览品,简直是一场视觉盛宴。

 

另外一面墙打通通往工作室,两边用板材打造了两面方方正正书柜,将主人的藏书整整齐齐的收纳起来。

 

儿童房不适宜挂太多的艺术品,容易发生事故,于是用了复古花俏的墙纸来保持调性。

 

水性科天相似款推荐:

△童话世界系列壁纸△

△童话世界系列壁纸△

柜面下方DIY成了浅橘色,一直延伸到走廊过道,明亮有温暖的色彩能够激发儿童的想象力和创造力。

想要自己在家DIY一款彩色柜子,用水性科天擦面宝,配合底漆进行擦色,只要一条棉布,就可以轻松上色,无毒无味,无需单独晾晒。

主卧则用了莫兰迪灰蓝色,搭配藏蓝色软包床头的床,高雅的质感立现。

 

看了这么多色彩的运用,有get到高级波西米亚风家装的精髓了吗?还是没学会怎么做?小天随时恭候您,水性科天无毒大家居,帮你定制一个纯净无毒的家!

责任编辑:林菽蔚