关闭

自带清雅气质的胡桃

2017-09-22  09:34:12  来源:家居装修知识网  

胡桃木有清晰流利的大抛物纹,纹间偶见盾状腺体,这些纹理在黄、棕,或棕、黑及稀有的紫色间浑然过渡,形成浓淡相宜的漂亮层次,深深浅浅的细小黑线间驳露出细腻均匀的木刺,令细密的纤维肌理毫厘毕现,你仿佛能看到树液在这些纤维的细小管孔里汩汩传送。在树液流经的微孔旁,肉眼可清晰地识别出胡桃紧密而圆润的木质结构,它均匀的表面带有细致的肌理感。不同产地的胡桃木呈现偏黄或偏黑的颜色差异,有大气奔放的纹理,有亚光质感的素雅颜色,和逼真得无法辨别真伪的木质效果。这就是天湘2017年木材真实还原的两款新品——科莫胡桃和纪亚索胡桃!

胡桃木是挑剔的,如果没有较宽敞的空间,如果没有干净流畅的居室设计,绝对配不上它的大气。胡桃木素净流利的大抛物纹,只有在较为宽敞的空间里,才与其挥洒的肌理线条相得益彰,把它安置在狭小的空间里,一定拘谨了它的气度。

胡桃木大气但不奢华,它是素净而优雅的,呈现清雅的亚光质感。它适合充满文艺风的或乡村风的家居氛围,也与北欧风十分匹配。如果实在想要打造胡桃的奢华感,可以选择与金属搭配,选用高品质的冷感白金属把手或桌椅线条,会呈现大气的现代工业格调,白金属会给胡桃带来更加现代更加干练的感受,呈现干净利落的时代感,并传递出低调奢华的高级感。但它的奢华到此为止,无法土豪。

在中产占比并不高的当下,很多年轻人都是刚需族,居室空间并没有那么宽敞。而大多数时候,设计师也并不想让已定的空间,拘谨了心意的材料在设计上的应用。一种好的空间材料,能成为大宅的优选对象,自然也有足够吸引小户型业主的潜质,面对小户型业主的爱,设计师如何去化解户型带给胡桃木的拘谨感呢?

胡桃与白色进行混搭,立即就令胡桃轻快起来,并成功化解了胡桃一气呵成的霸气,呈现出清爽灵动的跳跃,简净明朗的视角效果+材料精细的质感,就是胡桃与白色组合带来的青春即视感。

胡桃的格调可以很丰富,胡桃的气质却一直不会走出清雅之外,这样的真实还原木材,看着看着,又让谁爱上了?

责任编辑:林菽蔚