关闭

家居风格原来也有反差美 看看你被哪个“生活家”圈粉

2017-09-22  10:06:48  来源:楚北网  

被微博大V推荐“种草”、逛新概念店、买网红产品等日益成为众多年轻人消费的常态。在90后成为消费主力军的当下市场,更多的人不再像老一辈人一样低调,他们乐于购买能够传递出自己与众不同之处的商品,尤其是在家居设计方面也越来越注重个性化表达。

在这样的市场背景下,充满创意和设计特色的家居风格也在快速发展起来,而借助电商渠道的平台效应更是让消费者可以方便快捷地购入符合自己性格和喜欢的个性化产品。在国内首家互联网家居分享直购平台“我在家”上,就有大量“生活家”晒出自己家的创意家居案例,无论是极简主义、性冷淡风还是华丽轻奢、硬朗工业风,每一种风格都各具特色。而这些风格迥异、反差极大的家居碰撞在一起,让人感受到强烈的视觉冲击和主人的个性之处。

与其他电商平台不同的是,消费者如果浏览“我在家”官网或者APP后爱上了哪一位“生活家”的家居风格,还能通过预约的方式亲自前往其家中感受家具的真实使用情况。这种既可以一键购物又能实地体验的网购方式,也更契合现代年轻消费者的习惯。

【清新文艺 VS 硬朗庄重】

追求清新文艺风格的人大多对生活有着更多的浪漫想象,更能敏感地捕捉到周遭事物的小小改变,他们追求生活的舒适和安逸,同样相信创造的魔力。诗集和画作就像生活必需品一样,抚慰着他们的心灵。犹如春风一样的清新绿以及棉麻、草木,这些都是热衷清新文艺风的人在家居搭配中的偏爱之物。

相比之下,喜欢硬朗庄重家居设计风格的人大多性格刚毅,无论是什么样的挑战和困难,他们都能够摆脱情绪上的影响,战胜困难并创造卓越的成就。在旁人的印象中,他们的家优雅、整洁、井井有条,方正和硬朗的家具线条赏心悦目,仿佛他们内心世界遵守的规则一样,而高品质、优雅黑都是偏好这种家居风格设计的热门选择。

【多彩张扬VS纯色静谧】

喜好多种颜色混搭的人大多性格活泼,他们的大脑里充满着奇思妙想,如果从事设计、研发、传媒类的工作,大多能够比平常人提出更多不同角度的创意。他们精力充沛,充满好奇心,做事情总是积极上进,更看重探索和研究的过程。他们的家中常常充满了红色、黄色、绿色、蓝色等各种颜色以及艺术品,同时家具的造型也非常丰富,充满新鲜感。

对比之下,家居装修颜色比较统一的人大多比较恬静,他们遵从内心的声音,崇尚去繁就简的生活观,和他们相处,总是能够学到一些生活的小妙招,提高效率。无论是颜色还是材质,他们都追求自己所认定的最高品质,去他们的家中做客,内心仿佛得到了净化,外界的喧嚣和嘈杂在这里都不再显现,可以自由地享受惬意的生活。

【极简主义 VS 华丽轻奢】

采用了极简主义装修风格的人大多生活规律,他们淡化生活的压力,更注重精神世界的丰富。他们活在当下,而世界最新的变化和潮流的去向,他们总是能最先捕捉到。虽然热衷于极简主义装修风格,他们的生活并不单调乏味,反而更具品质感。精致的原木材质搭配简简单单的家居产品,不禁让人自然放松下来,思考繁复的生活之外,慢下来原来这么简单。

相较之下,喜欢华丽轻奢装修风格的人则总是愿意将自己最好的一面展示给大家,在交朋友方面也是非常值得信赖的。他们不喜欢烂大街的品牌和产品,能体现“高大上”感觉的东西是他们的最爱。他们更愿意相信自己的真实感受,逻辑缜密,做事追求尽善尽美。仿似欧洲宫廷的家居环境,让置身其中的人能够获得更多的力量,去达成人生和事业上的成功。

【明亮活泼VS暗系沉稳】

明亮的颜色总是能够带给人一种积极、阳光的心理暗示,偏好这类家装设计风格的人大多很温暖,像阳光一样乐于助人,他们总是能够替身边人着想,拥有极好的人缘。在他们的家中,白天洒满充足的阳光,夜晚充满明亮的灯光,再搭配上色彩明亮的家居产品,整个家都熠熠生辉。

暗色系则通常给人带来一种稳重的感觉,非常有安全感。偏爱这类风格的人往往非常淡定、不易慌乱,他们喜欢做各类计划并规划好时间。他们的审美取向一般很高,和朋友逛街能够提出颇多很好的建议。深褐色、深咖色、黑色的沙发、床、茶几等是他们的最爱,甚至有些人连床品和窗帘也会选择同样的色系,让整个家庭风格更为统一。

对比之后不难发现,其实“我在家”平台上的这些“生活家”的家居搭配方案虽然天差地别,但是每一种都透露出个性之美。现在,人们如果想要拥有舒适的家居环境,已经有了无数种选择和想象空间。

以家居为缩影,可以看到当下有越来越多敢于追求个性和与众不同的人出现,他们用经验证明,无论是居住的小天地,还是为之奋斗的事业,都可以不再局限于条条框框,大胆地表达自己的想法和见解,进而去拥有符合自己理想的品质生活。

责任编辑:林菽蔚