关闭

家居智能机器人“现身”聊城茌平 帮主人控制家用电器

2017-09-22  10:29:04  来源:中国山东网   作者:张军

“小白小白,把灯打开。”随着主人一声令下,一个形象萌宠、名叫“小白”的机器人便向主人扭过“脸”来,答应一声“好的”,居屋里的灯光就亮了。这是9月19日记者在茌平智能家居体验店里见到的情景。

据记者在这家智能家居体验店发现,在这样的家居环境里,同样,用一部手机下达指令,分别可以用语音开门、开窗户、开窗帘、开电视、关闭空调等,让人大开眼界。据了解,这家智能家居体验店中的智能设备都可以通过互联网或红外线与手机彼此相通,手机可以控制灯光、空调、门、窗、冰箱、电视机、报警器,智能门等等……充分展现了智能时代高效、便捷、节能的家居体验,“让纽约的手机点亮上海的灯泡”已成为现实。

据悉,民建聊城会员企业山东悦枫翔网络技术有限公司茌平店开业,标志着智能家居体验店登陆聊城茌平县。民建茌平总支副主委兼秘书长付静、副主委张军等有关负责人应邀参加开业仪式并讲话。据智能家居体验店负责人韩相俊介绍,开这家体验店,是为了让百姓了解智能家居所带来的高品质生活,让智能家居逐渐走进千家万户。

责任编辑:林菽蔚