关闭

阿里落地西湖银泰 首次在里面开了个500平家居馆

2017-09-22  10:27:46  来源:联商网   作者:陈肖丽

联商网消息:9月22日,阿里首次开出的实体家居店“HOMETIMES家时代”将于杭州西湖银泰城1F开业。该店面积在500平方米左右,包含了智能家居、黑科技3C、文创、进口零食、护肤、彩妆、卫浴等超20000个sku的产品。

在产品陈列上,其采用了场景搭建模式,每个区域都有各自的主题陈列。客厅、卧室、卫生间…很有代入感。如果消费者想看看自己喜欢的诸如法式、美式、现代风格的家居场景,还可以在店内电子大屏的虚拟样板间中体验购买。据介绍,目前共有5个样板间,几十种家具组合可供选择,包括客厅和卧室等场景,可以选择自己喜欢相应的沙发、柜子、窗帘等,点击自由替换,组合搭配即可。

同时,在购买方式上,其仍延续了电商便捷、电子的基因。门店商品全部由阿里零售PLUS的智慧系统支持,顾客可以扫码在线购买邮寄到家,或者在店铺立即购买。店内也设置了电子屏,只要点击你想买商品就会显示TA的淘宝/天猫二维码。

值得一提的是,在细节处理方面,HOMETIMES家时代也做得比较好玩。在进门处就配备了一台触摸展示屏,供顾客大致浏览品牌和商品信息,并在地表设计了一个指示路线,告诉顾客产品的分布。

按照规划,继西湖银泰店后,2017年底前会开启3家门店,2018年基础开设15家同类型1000方门店。

而这已不是阿里首个与银泰合作的新零售家居落地项目,早在去年年底,其便于杭州武林银泰总店开了家生活选集。总面积达1200平米,内设多个顾客场景体验区,线上线下品牌粉丝联动已带来7成销售。

有数据显示,2016年,国内家居行业市场规模已达5万亿元,互联网平台在家居行业的销售额仅为1000亿元。可见,新零售模式与家居行业的结合势必会引爆一个巨大的市场。

责任编辑:林菽蔚