关闭

一统国际家居盘点素色壁纸更应注意铺装方法

2017-09-22  10:27:25  来源:中华网  

相对于拼花的壁纸来说,很多新师傅觉得素色壁纸不用拼花,所以施工很简单。一统国际家居软装产品家居顾问介绍其实素色壁纸因为没有明艳花纹,反而容易发生显缝之类的铺装质量问题。

如果素色壁纸铺贴出现问题,我们首先要判断出原因进而才能采取正确的处理方法。

有显缝:壁纸没有色差,但正面1.5米处能看到接缝,请回忆施工时处理接缝是否认真,这种造成显缝的原因大多为施工问题导致。

处理方法:

对于纯纸或无纺壁纸,几乎没有可拉伸性,一统家居安装工介绍可使用与壁纸相近颜色的颜料涂抹接缝遮挡底色。

阴阳面:如果正面1.5米处看壁纸条幅之间明显没有整体感,但壁纸接缝处理完好;看上去壁纸像有色差,并且接缝处色差是按照,深-浅-深-浅或浅-深-浅-深的明显规律:有可能是由阴阳面导致的。找到此款壁纸的标签,看上面是否有标注上下交替粘贴图标。

处理方法:

1、如果有上下交替粘贴图标,则需要按照标识正反交替粘贴即:浅-浅-深-深相对,则可避免阴阳面现象。

2、如无标识则是壁纸质量问题造成,可联系厂家解决。

露白边:如果在对深色壁纸施工时发现底纸略长一点,施工完毕后接缝处会有白边,正面距离墙面1.5米处清晰看到缝隙。

处理方法:

1、因为是素色壁纸,没有施工的壁纸可以采用搭边裁的方法处理接缝。

2、一统家居安装工表示如果已经施工完毕的壁纸,可使用与壁纸相近颜色的颜料涂抹接缝遮挡底色。

素色壁纸注意要点:

1、壁纸施工前应仔细检查壁纸的色号、批号是否一致。施工时请预贴3卷,无问题后再进行大面积施工。在进行施工时一定要查看壁纸标签上是否有“上下交替”施工标识,如果有则应该正反贴。

2、素色无纺布壁纸施工时要尽量避免溢胶、擦拭,一旦擦拭很大可能会留下痕迹。一统家居安装工表示如不幸溢胶要在最小范围内将溢出的胶水吸拭,颜色较深的素色壁纸动作要轻柔。

3、贴好壁纸后要关闭门窗,24小时内不要开窗, 不要使用空调等加热源,让壁纸慢慢干。

责任编辑:林菽蔚